注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】引用 引用 心转命自转  

2015-03-17 22:51:16|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风景无限好《引用 引用 心转命自转》
顿安(309226156) 12:30:42 
心转命自转 - 自由-透 - 白玻璃-空每个人今生命运行程中经历的种种烦恼、痛苦、坎坷不顺乃至病痛,懂得因果的智者当明白一切皆是由自己累世今生的身口意造作而引起的当受果报,需要转化心性加上积德行善、持戒、忏悔改过、放生、诵经就可以转化一部分。人的命运其实是可以自己掌握的,当你看开、放下、觉醒的时候,自己的命运就已经在变化,就超出了命理的范围,一切的根本还在于人的心念,心转命自转。
顿安(309226156) 12:34:04 
很多人看不开,放不下,除了智慧不足外,更有严重的我执作祟,是不能以低姿态做人做事,拉下自己才能接受他人正确的提议、见解以及善意的劝慰。如果把自己放的更低些,就会放下我执而谦虚地接受别人的意见、想法,那么就不一样了,自然身心愉快、安详自在,心无挂碍。
顿安(309226156) 12:37:03 
真修学越往上修越难走,转化心性、去习气毛病,清除深层的劣根种子,觉照内省需要无畏的勇气,更需要大的决心、愿心、毅力和实行,才会在一切境界中乘风破浪,过关斩将,直至证悟菩提圆满佛果究竟成就。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017