注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】相晓冬:挺xi拥xi不要含糊  

2015-02-09 09:41:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遷客樵夫《相晓冬:挺xi拥xi不要含糊》

挺xi拥xi不要含糊



作者:相晓冬 发布时间:2015-02-04 17:10:20 来源:新民思潮 


  xi近P不是xi近P本人,而是党和国家的领导人,是党中央的领导决策核心,是咱们的国家元首。

  撇开左右之争不论,中国要应对外敌,应对内忧外患,必须妥善处理党内矛盾和人民内部矛盾,以求得党内团结和党民团结,而不能听任这些矛盾在整体和国体产生内耗。

  因此,我们应该重新理解那句老生常谈的“与党中央保持一致”的提法,保持一致才可以在思想上、组织上和行动上形成统一的“方阵”,才可以贯彻并实施各种“方针”,这是方阵与方针的辩证法。

  当然,挺xi拥xi、与党中央保持一致,并不等于丢掉自己的独立思想和见解,而是可以将自己的思想通过传播变成思潮,通过党的民主集中制传导至决策层,用来丰富和完善党的方针。

  国体、政体乃至党的机体,都是一个类似人体的有机体,只有各个器官都服从大脑这个神经中枢的指挥,才能灵活自如地应对来自内外的各种威胁。如果胳膊指挥不动手臂、大腿不能带动小腿、脑袋不能指挥身体,那就是这个机体的瘫痪了,结果什么事也干不成。

  所以,我们要把“与xi总和党中央保持一致”上升到一种管理学和执行力的战略高度来认识,而不能简单地将其理解为当顺民、愚忠之类的陈词滥调。

  毛主席时代,经常用“发动群众”、“动员群众”的词汇,事实上,发动和动员只适用于那些被动型的群众,而对于主动型的觉醒的群众而言,我们不应该等着被发动、被动员,而是积极行动起来,做自动自觉的群众,来主动与党中央保持一致,以保持国体的协调性和统一性。

  我们要重新认识并理解“拥护”的含义,拥,是反对外部的敌人;护,还要清理内部的蛀虫。中国问题的解决,不仅需要自上而下的正义力量,还需要自下而上的正义力量,自上而下的力量来自xi总和党中央,而自下而上的力量,只能来自觉醒的群众,来自我们这些忧国忧民的爱国者!

  所以说,中国除了左右,还有上下,左右纷争则乱,上下同心则安,当自上而下的力量和自下而上的力量会师,那就是整个国家任督二脉打通的时刻,就是官僚主义和自由主义的歪风邪气被排挤到体外的时刻。

  大医医国,对待党和国家的问题,真正的爱国者,必定采取治病救党、治病救国的态度,但我们不能举起全盘西化的手术刀,那是要流血的,而只能用中医的方法,固本培元、扶正祛邪。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017