注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】引用 脱离工农的“老九”为什么越来越臭  

2014-07-08 19:34:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱离工农的“老九”为什么越来越臭 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫


 

脱离工农的“老九”

为什么越来越臭

 

  一官二吏三僧四道五工六农七医八娼九儒十丐。“臭老九”大概早在十三世纪的元帝国时期就排在了“老八”的后面,上世纪六七十年代这顶“老九”的“桂冠”前面又被加了个“臭”字,这或许是对“臭老九”脱离工农大众、脱离现实的奖赏,更因为其出卖灵魂而不及“婊子”而无法排名靠前。这就是中国老百姓对知识分子的特别鄙视,坚持认为“仗义每多屠狗辈,负心皆是读书人”,始终把知识分子牢牢锁定在妓女之下的臭老九位置上。

 

  自古以来中国老百姓之所以把知识分子牢牢锁定在臭老九的位置上,就在于中国知识分子特定的政治依附性,上层知识分子是官僚学者集于一身,知识就是做官技巧;中层知识分子是官员幕僚,专门为官员出谋划策,狼狈为奸;下层知识分子是富人的师爷狗腿子,比富人本身更坏。

 

    《杜十娘》更是形象地展示了妓女的道德品质远远高于知识分子。新中国成立后,把知识分子全部包养下来,知识分子却拒绝与劳动相结合,敌视劳动和劳动人民,再次被老百姓锁定在了老九的位置上,地富反坏右叛徒特务走资派知识分子。

    改革开放后,知识分子通过文凭和学历,控制了中国官僚集团和资本集团,通过官员皇权化改革,建立了随意掠夺老百姓财富和任意淫弄老百姓妻女的体制,最终沦落到了下九流的地步,成为人类历史上最邪恶最肮脏最龌龊最下流的一个生物群体。这就是中国知识分子的历史演变。

脱离工农的“老九”为什么越来越臭 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 

脱离工农的“老九”为什么越来越臭 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫脱离工农的“老九”为什么越来越臭 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

脱离工农的“老九”为什么越来越臭 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫脱离工农的“老九”为什么越来越臭 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫


历史即将翻来新的一页
逮着机会卖了这俩瓷像
应该能富起来吧





  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017