注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

张宏良:我为祖国哭与呼!  

2014-07-17 14:17:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作者:张宏良 发布时间:2014-07-16 13:02:32 来源:民族复兴网 字体:   |    |  

张宏良:我为祖国哭与呼

  噩号传来,令人震惊。中国居然执行美国国会412号决议案,将海洋981号钻井平台从南海撤回到了海南!历史指针仿佛拨回到了1840年,甚至还不如1840年,1840年以来的不平等条约,至少还是中外双方共同签署的,而这次美国宣布把中国南海割让为国际水域,却是美国单方面决定的!
  7月10号,就在中美第六轮战略会谈期间,美国国会通过了412决议案,要求中国必须撤回海洋981号钻井平台,保持南海为国际水域的基本格局不变,并节制执行东海航空识别区。同时,美国政府借官方研讨会之机针对中国设定了“三不原则”——不夺岛不改变地貌不针对他国行动,说白了,就是让中国拱手让出南海。美国国防部长哈格尔也继香格里拉峰会对中国发出动武威胁之后,再次表态支持日本解禁集体自卫权,与日本共同制定对付中国的防务政策,再次对中国发出武力威胁。
  在美国武力威胁下,中国执行美国国会决定,把在自己领海上采油的海洋981号平台,从南海撤回到了海南,此举在行动上等于承认了美国割让中国南海的要求,承认了南海不再是中国领海而是国际水域。中国再次重复了第一次改革开放洋务运动的悲剧,开始被西方国家割让领土和主权。
  就在第六轮中美战略对话之前,我们就曾经大声呼吁,在美国公开割让中国领土领海的情况下,在美国宣布对中国进行战争威胁的情况下,中美战略对话就只能是一个议题:让美国放弃对中国的领土割让和战争威胁,然后才能谈论其他问题。可是结果却是,中国却乖乖执行了美国国会的决定,撤回了自己的钻井平台,还欺骗国人说什么已经完成了任务。什么叫已经完成了任务,难道南海的石油已经全部采光?
  多年来我们一直呼吁,中华民族再次到了最危险的时候,中华民族已经走到了崛起或毁灭的十字路口。那些已经动物化的官僚在酒足饭饱后剔着牙缝骂我们是极左,结果把国家骂到了今天被割让领土的危险地步。历经千年沧桑百年屈辱1949年才刚刚站起来的中华民族,仅仅经过了30年强国之路的改革开放,就强大到了被美国再次割让领土的地步。
  毛泽东领导我们两次打败国美,今天却被美国强行割让领土,割让相当于三分之一国土面积的富饶南海,作为炎黄子孙,作为中华子民,作为毛泽东的后代,我们真是不甘心啊!我们不禁含泪怒问,我堂堂新中国,怎么就落到今天这般地步!

 中国981钻井平台将转场海南 美决议曾要求撤出南海 [图]

ece66fa61c3a05a09fc48fda13043951.jpg

         新华网北京7月15日电 记者15日从中海油田服务股份有限公司了解到,中海油田服务股份有限公司(“中海油服”)运营管理的“海洋石油981”钻井平台已于7月15日结束在西沙中建岛附近海域的钻探作业,按计划顺利取全取准了相关地质数据资料。

  由中海油服总包提供一体化服务的此次钻探作业,工程进展顺利,未遭受台风等恶劣海况及天气影响。同时项目管理得力,优化了钻井设计,提高了作业效率,确保了作业按期顺利完成。  “海洋石油981”钻井平台将按计划转场至海南岛陵水项目作业。

185d0735472a00540cc4c994b22d2788.jpg

        参考背景:太嚣张!美参议院决议要求中国将981平台撤离南海

  香港“中评社”15日社评,原题《台湾会成为美日同盟隐形成员?》,全文摘编如下:

  美国国务院亚太副助卿福克斯(Michael Fuchs)11日在智库战略暨国际研究中心(CSIS)举行的“南海局势暨美国政策”研讨会,提出冻结特定行动3项建议,包括各方不再夺取岛礁与设立前哨站、改变地形地貌现状与限制针对他国的单边行动,在亚洲掀起波涛汹。

  连同美国联邦参议院10日通过亚太领土主权争议的412号决议案,要求中国将“海洋石油981”钻井平台和护航船只撤离南海海域,恢复南海原状,敦促中国节制执行东海防空识别区的宣示。美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)11日与日本防卫大臣小野寺五典会谈后,肯定日本解禁集体自卫权是勇敢与历史性决定,双方确认年底前将完成美日防卫指针修订。美国密集的几项出招皆指向中国。

  美国重返亚洲的动作最近来得既快且猛,欲主导亚洲秩序的态度昭然若揭,见诸10日在北京落幕的中美战略与经济对话(S&ED)对敏感的东海和南海争端并无共识,美随即抛出南海冻结特定行动的3项建议,美国这波行动应该还有后续发展。

b5fba0ddd7290fd2967e93f7d4bfe2d3.jpg

 

  在南海动作不断的越南,在美国联邦参议院10日通过亚太领土主权争议的412号决议案,随即表示称赞。再加上美日大动作强化同盟,美国在亚洲拉帮结派,分化中国周边关系,使台湾角色格外尴尬。

  美国提出冻结南海特定行动的3项建议后,台湾“外交部”先是发言人回应,“南沙、西沙、中沙、东沙群岛及其周遭水域主权属‘中华民国’,呼吁相关各方自我约制,透过协商对话,和平解决南海争端,共同促进区域的和平稳定与发展。”随后又表示,“台美沟通管道顺畅,美方和平解决区域争端的立场,台美都充分交换意见,对彼此立场也充分了解。”国民党“立委”林郁方也受访表示,“美方在南海问题上从来没有谴责台湾,我们绝不是麻烦制造者。”

  台湾间接表明美国在研议“冻结南海特定行动3项建议”相关政策前,曾与台湾有所沟通,台湾支持美国此举,愿与美国合作。这项相对清晰的表态与马政府过去“不沾锅”的态度有了明显差别。再加上台湾官方最近对日本解禁集体自卫权以及“独派”力推的日本版“台湾关系法”都显得暧昧不明,凸显台湾在美国这一连串强势的行动中也有了选边站之举。

ac61118269be42239683c6f214ac1211.jpg

中国海洋石油981钻井平台

  就两岸关系来看,美国重返亚洲、升高区域情势,加大对台湾牵引力量,使两岸政治对话更加遥遥无期。亦即,现在两岸关系这盘棋上,除了红蓝绿之外,美国更是要角。从这阵子的发展看来,美国在两岸关系上隐约划了一条线, 虽鼓励两岸对话、不支持“台独”,也不支持两岸跨进政治对话与建立军事互信机制。台湾的国民党与民进党都受到美国的制约,影响力不容小觑,蓝绿阵营的两岸交流都是在美国影响力之下进行,这是不争的事实。

  值得注意的是,美国国防部长哈格尔11日在美国会晤日本防卫大臣小野寺五典指出,“年底前将完成美日防卫指针修订,日方将更全面参与弹道导弹防御、反武器扩散、反海盗、维持国际和平任务与更广泛的军事活动。”这项剑指中国的行动, 势必会透过更加拉拢台湾,对两岸关系产生蝴蝶效应。对中国大陆而言,将面临台湾可能成为美日同盟“隐形成员”, 两岸在东海与南海议题会更加困难。至于台湾,则是想走向政治与军事靠美国,经济靠大陆的切割式发展。

  两岸在2008融冰后向前推进了6年多,亚太区域情势巨变,让两岸关系面临转折点,未来要选择什么样的路,才能捍卫台湾的真正利益,蓝绿政党都必须深思。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017