注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】孙锡良:“981平台”的突然撤出,非常遗憾和不解!  

2014-07-16 17:53:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常的突然!非常的不解!非常的遗憾!“981平台”撤离了,就这样令人意外的撤离了,它将沿着中国领海的流线回到安全的地域。平台,你是无辜的,走到哪里,留在哪里,决定权不在你自己的手上!

 

  为什么?为什么?有太多的为什么。

 

  为什么美国刚一公布“三不政策”,中国的平台就宣布撤离?即便你讲出一万条理由,也无法让整个世界相信其中一条,当然,世界也包括中国。即算是万分的巧合,你至少可以把“巧合”推迟哪怕一个月也行,“巧合”得如此精准如何能让人接受?要么抢早一点公布任务结束时间,既然被美国的“三不政策”抢了先,咱也不能应声而撤啊?

 

  为什么不坚持继续进行油气探测?真是为了要分析数据?平台不撤离就不能从事其它工作?你还要来回搞多少个周期才能采出第一滴油?越南可以在南海年采出500万吨以上的石油,马来西亚可以采出几千万吨的石油加成亿立方的油气,菲律宾和文莱也能联合它国采出石油,中国为何至今滴油不进?

 

  为什么我们总是如此地回应人民?很显然,这次撤离并非意愿,也深知人民会有很大意见,各类媒体用了极大的篇幅进行解释说明,以期获得大众的谅解,然而,这样的回应又怎么能让国民释怀呢?并不是所有人都是500的一半,连70岁的农民老大爷都开始骂娘,你解释能解释得清吗?

 

  有人说:中国主动撤出是为了还原南海原始状态,以便带个好头,更好的跟周边国家处理好争端。这种笑话躲在角落里讲没问题,公开讲就有点过了,人家在争议区域正在采油的井怎么撤?原始状态是个啥状态?谁给原始状态画个圈?谁承认哪种状态算原始状态?被人家侵占去那么多岛屿,中国能承认吗?

 

  老百姓也深深地知道,这么大个国家管理起来不易,这么大的海洋维护起来也不易,象美国这么强的对手应付起来也不易,但是,再怎么不易,也总要顾及点面子啊,咱就是先跟美国顶嘴也要顶它一年半载啊,至少得半月吧?怎么做都不至于打不还嘴吧?

 

  再合理的撤出,也不能在“三不政策”公布之后,这次撤出的“巧合”必然会留在人民的历史记忆中,未来怎么走,十三亿人的眼睛会盯着看。

 

  祖国,需要换一种形象生活在这个世界,需要换一种形象,哪怕化个妆也行,最低的要求!

 

    原题:“981平台”的突然撤出留下太多遗憾!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017