注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】引用 引用 【引用】勿为眼迷  

2014-07-16 04:36:52|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风景无限好《引用 引用 【引用】勿为眼迷》
勿为眼迷



见可信,不见不可信

高僧:施主,世界上你最不相信什么呢?
所谓不迷信者:我信奉看到的相信,看不见的就不相信。

  
高僧:嗯,施主你很诚实!不过,你看,现在你眼前1000米处有一座金碧辉煌的大殿,到了夜晚,当黑夜遮住了你的眼睛,你认为那大殿还存不存在呢?
所谓不迷信者:当然存在,只是它被黑夜遮挡住了。


高僧:那么,黑夜是什么呢?
所谓不迷信者:这……


高僧:你夜晚信奉黑夜,白天信奉白昼吗?
所谓不迷信者:这……


高僧:施主,其实你看到看不到,大殿都原封不动地在那儿没动,只是你被黑夜遮挡住了心智,大殿才在你心里消失了!
所谓不迷信者:(合十)请大师开释一二……


高僧:一切乱你心者,都如这茫茫黑夜遮挡,只是它的形式不同罢了,世间万物如恒河沙数都像那座大殿在那摆着,你看到看不到,感觉到感觉不到,都不能井脚观天般去论断它,大千世界的妙处,说到底是不能用看到就相信,看不见就不相信一言以蔽之的!



勿为眼迷


勿为眼迷


人们常说:“眼见为实,耳听为虚。”也就说眼睛看见的就相信,眼睛看不到的就不相信。人们衡量事物是否存在的依据就是这双眼睛。看见的就相信,看不见的就不相信,这话听起来很在理呀。有什么不对的吗?

这种说法,放在科学不发达的古代那就是对的,可放在科技日益发达的现在,这就不对了。一杯水,用眼睛是看不到其中的微生物的,但用显微镜却可以看到。电视 机的信号、收音机收听的短波和长波,人们靠仪器才能观察到的紫外线、x射线,这些东西都是眼睛看不见的,你就能说他们不存吗?

现在科学家已经知道人的眼睛所能看见的光即所谓可见光,在电磁光谱中只占很小的比例,大约百分之二左右,有百分之九十以上的光是看不见的。也就是说即便普通大小的物体,有很多人的眼睛是看不见的,只是它们多不在我们这个空间,人也碰不着。

这还是现代科学所能认识到的电磁光,宇宙中何止电、磁这两类物质啊。现在科学家普遍认识到物质是可以无限穷分的,也即宇宙中的物质是无穷无尽的。电磁这两类物质在整个宇宙中是微乎其微的。也即人眼、现代科学的仪器所能见到的物质及其空间是极其有限的。

这充分证明眼睛并非衡量事物存在与否的依据。既然如此,人们只相信眼睛看到的,对它过分的迷信就是不对的。

随着现代科学的发展,人们对一些科学仪器非常迷信,用科学仪器能探测到的就相信,探测不到的就不相信,认为它们不存在。人们又走入了一种新的迷信之中。

那么科学仪器探测不到的是否就不存在呢?现代科学的仪器是随着现代科学的发展而发展的。在显微镜被发明之前,人们用放大镜是看不到微生物的,那么微生物是 否就不存在呢?显然微生物不会因为人们看不到它就不存在。假如现代科学这条道路还能继续发展下去,仪器越来越精良,人们就会发现许多现在所见不到的事物。 所以,后来的科学证实了先前人们的预测或假说是对的或者是不对的,科学就这样一个阶段一个阶段的向前发展了。

物质可以无限穷分,而现在科学仪器可以探测到的最微观物质是夸克、中微子,夸克、中微子肯定也是由更微观的物质粒子构成。那么在现有科学仪器还探测不到时,是否就能认为它们不存在呢?

通过以上分析,我们可以明白一点,眼睛看不到的,用现有科学仪器探测不到的,不等于不存在。如果有人看到了别人看不到的、现有科学仪器探测不到的事物,不等于是幻觉。

实际上,现代科学这条探索宇宙的道路是很狭隘、肤浅的。古代科学不一样,它能突破这个物质空间,不局限在我们这个物质空间中认识、发展,能认识到另外时空 及其生命的存在。古代人普遍能认识到人除了有肉体之外还有元神,人死了元神就离开肉体,進入另外时空继续轮回。当然,时空是现在科学造就的认识,在古代人 们把时空称做天、地等,不同层的天、地就是不同的时空。古代人知道不同的时空中有不同的生命,比如阴间的人,天上的神仙和人,还有三界外高层空间中的神佛 世界。

由于古代人普遍拥有对神佛的信仰、且重视养生之道,故很多人具有特异功能,能看见另外时空的景象或神佛的显现,有些人甚至能進入另外时空,人们普遍也相信。

但是现代人不一样,人们对现代科学非常迷信,把现代科学有限知识之外的都视为不存在。由于现代科学手段突破不了这个空间,在现代科学对宇宙的谬见之中成长 起来的人,反过来把那些能对宇宙有正见的人视为迷信者,把他们谈出的对宇宙、时空、生命的正确认识视为迷信。从而在无知中毁灭着自己的根本、道德,可悲 啊!

不要被低能的眼睛迷住,不要被粗糙的仪器迷住,不要被现代科学有限的知识迷住,打开你的思想,去接受世界的真相。


勿为眼迷

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017