注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

思考新疆反恐  

2014-05-24 22:49:30|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近年来,新疆恐怖频频发生,政府重拳打击,国人纷纷谴责,然而这个毒瘤并未除根的迹象,好像恐怖分子冷不丁会从地缝中冒出来,在任何地点、任何时间制造恐怖流血事件。对恐怖分子露头就打,固然很重要,但是如果不弄清滋生恐怖分子的土壤,恐怕反恐只会停留在形式上。
         新疆恐怖分子的滋生有深刻的政治经济原因。很多人认为新疆恐怖是境外恐怖势力搞鬼,我不否认这一点,但是国内的政治经济生态是恐怖势力生存发展的土壤。大家看到新疆的小偷在内地很猖獗,卖葡萄干的维族小贩内地城管怕他们三分。为什么新疆的小偷和小贩在内地很厉害呢?改革开放以来不平等的民族政策取代了平等的民族政策(对少数民族过于优惠的政策);私有化改革政策使过去组织起来从事生产活动的少数民族,重新处于以家庭为生产单位的分散自由状态;由于历史文化原因,在市场竞争中逐渐被边缘化成为被遗忘的社会底层。在国家经济快速发展的过程中,财富集中到了少数人手上,少数民族群众没有分享到应有的改革红利,但祖辈留下的地下资源却被大资本开采,拿走的是财富,留下的是污染,这让他们不满。
        不管是小偷,还是恐怖分子,他们不是天生下来就会干坏事,是特定的社会环境把好人变成了坏人。当我们打击恐怖分子的时候,需要总结美国反恐的失败教训。美国掌握世界舆论,以自由民主为幌子,进行军事恐吓、经济掠夺。“只许州官放火,不许百姓点灯”。封死了第三世界国家人民在国际上表达不满的渠道,不能和美国讲理,也不能和美国对抗,只有用恐怖手段来发泄怒火。中国古人说得好:“民不畏死,奈何以死惧之?”。如果美国不改变蛮横不讲理的霸权行径,美国的反恐战争就永远不可能结束,也永远不能赢得胜利。
        外部反华势力是新疆恐怖分子的总后台,他们以人权的幌子,到处扇阴风,点鬼火,支持培养恐怖骨干分子。新疆生活在底层的民众,包括待业青年,失地农牧民以及下岗工人是境外反华势力培养和发展恐怖分子的对象。改革开放三十年,新疆发生了深刻的变化,境外反华势力在新疆发展恐怖势力,为他们提供衣食住行,并对其洗脑,恐怖势力快速壮大。毛主席说:“我们必须把自己的人搞的多多的,把敌人的人搞的少少的”。这就需要把新疆的农牧民组织起来,大力发展集体经济,让他们参与管理生产,真正当家做主人,新疆少数民族就会建设美好家园,在在集体生产组织里体现主人翁地位,共享发展红利,共拥集体财产,共管生产经营,人人有工作,家家有住房,上学不缴费,看病不要钱,谁会发神经去仇视社会呢?如果在新疆大力发展非公有制经济,绝大多数农牧民必然被边缘化,社会严重分化,“朱门酒肉臭路有冻死骨”,这就为恐怖势力的发展提供了发展的合适土壤。从一九二一年到一九四九年中国共产党得到一个结论,只有社会主义才能救中国。改革开放三十年的实践再一次证明这个结论无比正确。今天面对新疆复杂局面,我们要说,只有社会主义才能救新疆,只有公有制才会有新疆社会的长治久安。
        外部反华势力对中国发动的恐怖活动是全方位的,他们除了制造恐怖事件,还打入政府,媒体的内部,收买无良官员、专家、教授、学者,腐朽我们的制度,毒化他们的心灵,败坏大众的道德。这些不流血的恐怖活动比流血的恐怖活动更可怕,危害性更大。我们对此必须给予足够的重视,把那些被反华势力收买潜伏在我们队伍中的坏分子清除出去,并给予严厉打击。我们必须敢于对国际反华势力亮剑,敢于对卖国力量动手。只要我们共产党人没有私利,把人民的利益当做自己的利益,就会得到人民的拥护和支持,这是我们打败一切反华势力的根本保证,是取得胜利的最大法宝。如果共产党和劳动人民抢夺利益,对反华势力抱有幻想,眉来眼去,敌友部分,对敌人仁慈,对人民残酷,就会把劳动人民逼到敌人的阵营当中,失败是必然的。
        疆独头目热比亚领导恐怖组织,罪行累累,政府将她抓了起来,本该绳之以法,结果美国以人权为幌子,一施压,我们就软了,竟然将她放掉了。她逃到美国后,成了归山之虎,遥控指挥境内的恐怖活动。这些难道不值得我们反思吗?

        
西安财经学院     金融系          王大侠
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017