注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】环球时报刊文:西方代理人阶层在中国已形成  

2014-12-10 21:44:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球时报刊文:

西方代理人阶层在中国已形成

作者:王海运   来源:环球时报

1.jpg

中国国际战略学会高级顾问、少将王海运(资料图)

  

原标题:王海运:中国对“颜色革命”的警惕性不足

  从冷战后世界多次发生的颜色革命来看,我认为颜色革命本质上是以美国为首的西方大国针对所谓“专制国家”所策动的和平演变。它以“街头政治”“民主动乱”为主要形式,以建立亲西方政权为目的。大量事实表明,我们面临着颜色革命的现实威胁。


  第一,中国已经被西方国家首先是美国认定为“专制国家”“独裁国家”,锁定为颠覆对象。为了搞垮中国,他们无所不用其极。他们从外部建立对华围堵带,拉帮结伙、给中国制造麻烦,破坏中国的发展环境和安全环境。从内部,则加紧渗透,培植亲西方势力,策动“民主动乱”,企图搞乱中国。


  第二,西方代理人阶层在我国已经形成,而且气焰嚣张。其中,既有长期接受西方灌输、被西方洗了脑、全盘接受西方价值观的所谓公共知识精英,更有贪污腐败、掠夺国家财富自肥的“权贵利益集团”。他们能量很大,甚至在媒体和网络上建立起了某种“话语霸权”。他们以西方的学术理论和价值观念研究中国、批判中国,为此不惜制造谣言。


  第三,我国基本具备了颜色革命的社会土壤。社会上“仇官、仇富、仇国企”的情绪泛滥。遇到事情,很少有人为政府说话,抹黑共产党大行其道。这固然与腐败盛行有关,同时不可否认,背后有敌对势力在煽动。


  必须看到,一旦颜色革命发生而又未能制止于始发阶段,在内外敌对势力勾连管道十分畅通的现实条件下,完全有可能扩大为大规模的社会动乱。如是,中国的发展环境将严重破坏,甚至存在中华崛起再次被打断的危险。


  要应对颜色革命危险,必须坚决打击腐败、加强法治,消除民怨、铲除颜色革命的社会土壤;同时必须切断内外敌对势力相互勾连的管道、夺回严重丢失的舆论阵地。俄罗斯防范颜色革命的经验很值得我们借鉴。

  (作者是中国国际战略学会高级顾问、上海大学博士生导师)


环球时报刊文:西方代理人阶层在中国已形成 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017