注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】为什么说盐业市场化改革是祸国殃民?  

2014-11-04 22:49:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说盐业市场化改革是祸国殃民?

作者:张宏良

 

3816e08bee905085a80a502f820c4470.jpg


        昨天我们指出废除盐业专营的改革是祸国殃民,有些右派小流氓说我们不讲道理,这本来是人所共知的道理,既然这些右派小流氓纠缠,我们就重复一下这个众所周知的道理。


      盐为什么不能放弃专营?不能市场化?因为盐是一种特殊商品,是一种人人离不开的食品,是任何人都不能选择的食品。其它食品有毒,你可以选择不吃,唯独食盐你选择不了,你不能不吃。这就决定了一旦食盐出现问题,所有老百姓百分之百都要遭殃,男女老少无一能够逃脱。所以,在当今遍地伪劣假冒商品和有毒食品的条件下,国家必须对食盐实行专营,防止出现工业盐等毒盐危害百姓生命健康。


      况且盐业经营市场化私有化,无论对国家GDP增长,还是对增加政府财政收入,都没有任何好处,还不象卖掉国企那样,卖掉一块国企会增加一块GDP,祸国殃民的结果至少还能增加一点虚假繁荣,而盐业市场化私有化,除了能够让几个盐贩子发财之外,对国家从里到外一点好处都没有,完全是白白祸害老百姓。所以我们才说,当今改革完全是疯了。这怎么是不讲道理呢!


      改革本来应该是革除弊政,让老百姓生活得更好更安全,可是你们却偏偏要把目前老百姓唯一放心的食盐,变成市场化私营化的毒盐泛滥。请问这种改革不是祸国殃民又是什么?


      你们这些右派小流氓张口闭口声称要讲道理,那么就请你们给老百姓讲讲盐业市场化私有化有何道理,是何道理?而且自从八十年代末以来,你们哪项改革给老百姓讲过道理?既然你们那么喜欢指责别人不讲道理,那么请你们以后每项改革是不是也给老百姓讲讲道理,讲一下你们这项改革的理由是什么?对谁有好处?对谁有害处?不要永远摆出一副我是流氓我怕谁的蛮横姿态。二十一世纪人类毕竟已经进入了文明社会,多多少少总应该讲些道理了。


关联阅读:

张宏良:当今中国改革完全疯了

72360f24e87df87b8479650f0579f25a.jpg

文章链接:www.mzfxw.com/e/action/ShowInfo.php

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017