注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

劳动人民吃什么,诗人专家也就吃什么,决不会让他特殊。  

2014-11-30 08:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要说中国特色,中国的确有着自己独特的国情,那就是属于小资产阶级范畴的农民阶级的浩大和新兴无产阶级的孤弱,国内外资产阶级联合势力尤其是党内迷信资本主义才能救中国的民主派的顽固和强大。强大的国内外资产阶级不可怕,可怕的是汪洋大海般的小资产阶级,它们是产生资本主义的土壤和温床。所以毛主席说,林彪一类如上台,搞资本主义很容易,因为他有这个基础。中国是不是只有搞资本主义才有出路呢?事实证明不是。在国际垄断资本已经将世界瓜分完毕的帝国主义时代,第三世界国家搞资本主义只能成为他们剥削压迫的对象,即使你高举白旗,下跪求饶也没有用,最终必然沦为他们变相的殖民地。在这种形势下,“只有社会主义才能救中国”决不仅仅是一句口号,而是摆脱殖民地半殖民地国家人民的唯一选择。
        而满脑子资产阶级个人主义的人们,总想着以最廉价的付出换取额外多的收获。三十年代,有小资产阶级诗人说,他们将来到了天上,上帝会请他们吃糖果。言外之意,将来革命成功,劳动人民应该把他们像祖宗一样供起来。鲁迅说,在将来的社会里,他们不会得到额外优待,吃黑面包都说不定,因为在新社会里,人们的社会地位是一样的,没有高低贵贱之分,劳动人民吃什么,诗人专家也就吃什么,决不会让他特殊。而这些人自以为读了几句死书,便以劳心者自居鄙视劳动,脱离劳动,要做骑在劳动人民头上的“人上人”,心安理得地享用劳动人民提供的最好待遇。一旦劳动人民说,这不行,你们不事稼穑,不流汗水,不应该享受这样的特权时,他们便会老羞成怒,不惜以各种手段包括依附帝国主义势力,将文字的刀和钢铸的刀架在人民脖子上,强迫劳动人民重新成为他们的奴仆,这也早已是残酷的现实。因此,围绕中国走社会主义道路还是走资本主义道路,革命派和反革命派的斗争可以说从来没有停止过,到文革这种斗争达到白热化,变成你死我活的斗争。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017