注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】恶缘也是善缘,小人也是贵人  

2014-01-07 20:43:32|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恶缘也是善缘,小人也是贵人 - 春草 - 春草的博客

  生活中,有人被他人捉弄或陷害,于是把称对方是“小人”,便从心里产生怨恨,甚至总向伺机报复。这,断然不可!细想,他捉弄你,必有其因。

    即使给你造成了极大的伤害,也不要把他视为“敌人”,因为,所谓的“小人”,也是可以转换成“贵人”的。

    他对你也是十分“有益”:     

    其一,“绊脚石”会提醒你以后注意脚下;

    其二,时时找你“别扭”是在磨练你的意志和锻炼你的承受能力;

    其三,不请自到的免费“监督员”,也是难以寻觅的;

    其四,他的存在无疑起到“警钟”的作用;

    其五,所设的“路障”使你放慢了脚步,是“调整”你到达目地的时间,可能快速不是好事;

    其六,出“难题”的老师是帮助你进步和提升;

    其七,阻止你前行的脚步,会使你知道“回头”的必要和好处;

    其八,败坏你的名声,澄清后你会被更多的人认可。

    所以,有些问题一定要多角度,深层次来考虑。

    今生与之相遇,既是恶掾,也是善缘,遭遇“小人”实际上是逆增上缘!

    我们应当感谢他才对,因为他的出现犹如一面“镜子”,凭借“反光”把你照亮!

    既如此,那就让我们放大肚量包容,把这朵朵美丽的开心玫瑰献给他们吧!

恶缘也是善缘,小人也是贵人 - 春草 - 春草的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017