注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】夜听大悲咒  

2014-01-07 16:36:10|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皈依三宝《夜听大悲咒》

 

(   琼英·卓玛《藏传大悲咒》  )


图片

 

       这样一个静寂的夜晚,只听到窗外秋雨滴答的声音,寂寥的躺在沙发上,闭上眼睛,反反复复听着这曲天籁般的“大悲咒”。如泣如诉,如痴如醉,仿佛自己远离尘世的喧嚣,置身于世外的某个地方。群山之间,古柏苍翠,禅院深深,曲径悠悠,院墙斑驳,寺钟声声,蓝天白云,山涧小溪,鸟语花香。听,这曲像是一股清泉涌入心田,带走了忧伤,淡泊了离愁,自己好像躺在暖阳下的草地一样,天格外蓝,心格外的宁静。醉了,深浓的醉了,不想醒来亦不愿醒来,只愿在此刻将我的思念凝固,把你的牵挂用落藤锁住。

  轻轻的梵唱,声音缭梁,将人带进忘我的境界。抛开了烦恼,远离了世俗的纷争,心如止水,浮躁自出,唯留空灵。沉侵于这美妙的旋律中,还有什么放不下,还有什么看不破?静静地聆听佛音,仿佛自己找到了困惑的根源,领悟了禅机,明白了缘起缘灭。三千青丝,丝丝都缠绕着因果,聚散分离原是世间常情,不必为此有过多的伤感,功名利禄不过是过眼云烟,或与低谷人生步步维艰,或与康庄大道一马平川。只是谁能将今生的卑微困苦相随于地下,谁又能将富贵荣华带进棺木,到最后唯只有一把黄土将所有一切统统埋葬。


图片


  人,只是一粒细微的尘土,只是一棵小草,只是一朵花,狂风暴雨终摧折,由不得你想停留,由不得你自己想要的意愿而飞舞,由不得你不肯凋零不肯归去。

  世人不知有因果,因果何曾饶过谁?冥冥天地间,一切自有定数。即便你穷其一生,但得与人为善,终有善报;即便你富可敌国,但如行恶,终遭天谴。

  悠悠的佛音,抚平心上的伤痛。那些曾经,那些过往,那些依稀的容颜,那些风中飘着的承诺,已是前尘。花自飘零水自流,这是各自的宿命,谁都无法改变。看这滚滚红尘,情路几多坎坷,有多少痴男怨女求不得,爱不能。道是前缘注定,奈何今生难续,原以为一路携手迎风避雨,原以为化蝶共舞飞向天的尽头,何曾想到情深缘浅,你要停留,我要天涯。何曾想到劳燕分飞之后有生不能重逢。

 

图片


  苦啊,怨啊,恨啊!

  想啊,盼啊,念啊!

  仓促间,流年飞逝,花已成落英,情已为逝影。渡不过这情欲苦海,看不破这深深红尘,何处才是岸?何时才能拨开这万丈红尘?不如,不如一把长剪,剪断前尘,剪去过往,唯留一盏青灯,夜夜伴佛。

  佛说;留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人做快乐事,莫问是劫还是缘。

  佛说;缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果。一切唯心造,笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定一生改变的只在百年后,那一朵花开的时间。

  聆听大悲咒,飘过心的苍穹。想起那些别去经世的故人,想起那些在地震,泥石流灾难中逝去的生命,再也禁不住泪如雨下。废墟中那一排排裹着白布的尸体,淤泥中面目全非的脸孔,那些滴血的呼唤,那些欲哭无泪的悲戚,那些无助的孩子,那些生离死别,那些转瞬间阴阳相隔,天上人间。

  泪眼婆娑中,痛彻心扉。愿人心向善,愿苦难远离,愿天下苍生平平安安,我以一颗向佛的虔诚之心,为生灵祈福。

  佛音的祥和伴着秋雨的冷寂,在这个静谧的夜晚让我大彻大悟之后心如空灵,六根明净。“本是无一物,何处染尘埃”,只望自己保持心的淡泊,过好每一天,以一颗平常心,看太阳升起,看斜阳沉落,岁月流年,红尘路途,如烟轻舞。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017