注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】梅子:厉以宁骗局  

2014-01-18 20:41:45|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方侠《梅子:厉以宁骗局》
梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客
 梅子:厉以宁骗局,把国企困于资本运营的角落融化掉   
       来源:新浪博客  作者:梅子 

引言:古今中外,有了种族、有了利益、有了阶级以后,内奸、叛徒随时随地都有的。

当今的我们对这种人的认识是因为“汉奸”一词的定义而有了更加充分的了解,它来自八年浴血奋战的抗日战争时期。“汉”就是泛指中国人,“汉奸”就是指当时那部分投靠日美出卖中国人利益的奸贼了,包括部分奸臣。而今的汉奸是遍布中国社会的每个领域以及海外,遍布许多政府的关键岗位。这是汉奸文化的昌盛时期。鸦片战争后的近200年时间里,酝酿了汉奸文化,抗日战争期间辉煌过;建国30年期间被清理过;开放30年又倾巢出洞了。素有厉股份、厉破产、厉民营之称的汉奸厉以宁2013.12.12日在2013年第十四届CCTV中国经济年度人物颁奖晚会上竟又荣获了CCTV中国经济年度人物《终身成就奖》。

梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客

同样身为老汉奸,厉以宁之所以远比吴敬琏、张维迎吃得开,那功夫远在学问之外。厉以宁跻身智囊团,悄悄地挤在中间,不当头,不作尾;厉以宁卖国,悄悄卖,让弟子卖,他自己背后操盘;厉以宁咬人不狂吠,扑上去就是一口,所以全家都富了;厉以宁出卖国企不说出卖,也不说捣毁社会主义残余,乃是文绉绉地出主意,先把“国营”改为“国有”,再把“资产管理”改为“投资经营”,就这么三变两变,就把国有资产悄悄地摁进资本运营的高端业务层面融化掉了,这主意实在高明得很、缺德的很!连油水都不给狗腿子了,且不等老百姓弄明白“投资经营”、“资本运营”与“企业运作”、“资产管理”有什么区别,他就把国企变没了,先变到外资腰包再自己啃回一口!

在这里,为弄清厉以宁安了什么心,咱先看看他往哪里使劲。

厉以宁说:“改革开放以来的许多年内,我们所着手的有关国有资本体制的改革,基本上集中于国有企业管理体制的改革,即属于第二层次的改革。国有资本配置体制的改革,即属于第一层次的改革,实际上并没有推进。国资委的主要任务放在对国有企业的管理和监督方面。甚至可以这样认为:国有资本配置体制改革被忽略了。因此,在现阶段谈到中国国有资本体制改革时,必须两个层次的改革一起进行,而且着重点应当放在第一层次的改革(国有资本配置体制的改革)方面。”这意味着,国企改制将内外运作高端化,仅桌子底下就能解决,再不用拿出去让人评头论足,老板与第一把手挤挤眼睛就办了。

梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客

 

据此厉以宁规划路径:“国资委可设置若干个按一个行业或几个行业划分的国家投资基金公司,把现有的国有股划给某一个国家投资基金公司持有,作为该国家投资基金公司投入企业的国有资本,并根据该国有企业的股权结构派出董事会成员。”看到了吧,在决策权上移的同时,他不忘让办事环节复杂化,凭空插一个投资基金管理公司做中间环节企图把国资委架空,就因为国资委不听话,是个障碍。

由此厉以宁虚构出国企前瞻:“国资委可设置若干个按一个行业或几个行业划分的国家投资基金公司,把现有的国有股划给某一个国家投资基金公司持有,作为该国家投资基金公司投入企业的国有资本,并根据该国有企业的股权结构派出董事会成员。”就此,现代企业为提高决策效率无不追求扁平化,唯厉以宁为中国设计出一个“国资委—国家投资基金公司—国有企业”的金字塔设计,就能解决国有企业“出资人缺位”、“内部人控制”、“代理人困境”的问题吗?

梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客 

如果谁要这么想,那就错了,老汉奸这是要干大活了。

须知这番话不是在一般场合说的,乃是厉以宁在其新书《中国经济双重转型之路》的发布会上结合三中全会做的主题演讲。但从时间段计算,就暗含他已成功主导了十八届三中全会,这里面固然有硬拗瞎掰成分,可最起码,弟子们总不该驳他的面子打脸吧?就此,国企真的危险了。在资本运营层面掏空企业,那可比从经营管理层次简单得多也诡秘得多,不等经理、总经理们闻着味道,生米就做成熟饭了。

除此,老汉奸的这本书和这次主题演讲还谈到了农田确权、农地流转,调门不算很小心,但眼下远不是最高的。基于此,暂时飘过。

梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客

就国企改制与农地流转,网友一苇渡江008提醒我要切实注意其中“最核心最实质东西。民企=私企+外企,民资=私人资本+外国资本,社会资本=民间资本+外国资本。国内汉奸卖国集团为打着民企、民资、社会资本旗号的外国资本偷偷摸摸、静悄悄地行动打开大门,从国企与农地双向围攻,由外资吞并国企,土地流转之后,外资主导中国农业。收购土地,甚至根本不种荒着,非为小利,灭国也。”是啊,灭国,这才是本质,美国鬼子毒着呢!

现在,箭在弦上。不消说,中华民族已危在旦夕。

咱老百姓应该怎么办?

梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客

网    评: 

是否相信这样的现实呢?

君不见:我们国家农民的种子业已经几乎完全被国外品牌垄断。我们是农业“大弱国”!!

君不见:我们是西方奢侈品的消费大国,却有那么多中国的民众住房吃饭读书看病还很艰难。

君不见:我们俨然成为制造大国,在民众的消费品牌中却很少看到纯粹的自有民族品牌。

君不见:人口第一大国的我们,每个重要城市里面民众消费的商品却要在国外人搭建的销售平台进行,这些商品几乎都是我们自己生产制造的,见怪不怪!!!(曾经的早市夜市不多了)。

君不见:我们的无数国内大型企业要接受纯粹外资审计公司(安永、普华永道、毕马威、德勤等等)的审计,大量国内企业的秘密被顺利取走,毫无尊严可言!!!也正是这些审计公司是那些引发08年金融风暴的华尔街金融公司的审计者!!!厚颜无耻之极,却在中国招摇过市!!!

梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客 

君不见:我们的传统教育模式被剧烈的动摇着找不到“北”了。

君不见:我们传统的道德价值观被西方的观念几乎取代了:“唯利是图”、“人不为己天诛地灭”

君不见:建国30年中柔弱的科技、制造业留下的宝贵的创造意识、珍贵的知识产权被彻底践踏了。

君不见:诺大个中国,多少国营企业、民营企业沦落为替国外品牌贴牌的下场,手里曾经、依然有着成熟的技术和生产经验。

君不见:我们的多少影视作品为了迎合西方的需要,放弃了自己民族风格,不管自己百姓是否看得懂?甚至不惜展现自己的卑微之处去讨好西方,只为低三下四的妄想别人制作的奖杯。

君不见:我们的社会诚信被彻底摧毁,越来越多的人不得不跑到西方享受人家的诚信。

君不见:我们的女人们比西方还要开放了。

君不见:我们的家庭比西方还容易被破坏。

梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客

君不见:多少道貌岸然的中国老老少少男男女女从国外回来后,恬不知耻的公然蔑视国内民众,将政府的低能视为百姓的素质低下。

……

君啊!!!面对这些司空见惯的事情,是否感觉得到或看得到:过程中那些“文化汉奸”“科技汉奸”“经济汉奸”等等在起着什么样的作用?不完全是我们的无能啊、也不是政府无能啊!

“经济发展的需要”一句话就可以堂而皇之的制造上述的奇迹!

当今不再引人注意的众多汉奸在各种社会乱象泛滥之际,推波助澜。西方人由衷开心,搞乱对手是每个竞争者的愿望。汉奸们自然享受着乱象带来的一己私利。

 

君不见:汉奸们一个个赚的盆满钵盈!

“朋友来了有好酒,若是那豺狼来了,迎接它的有---猎---枪。”汉奸们可不是这样想的。

毫无疑问,无度的经济发展,忽略了道德和人性的呵护,“汉奸”们有着丰富而优越的生存环境,西方人美滋滋的享用着大批大批屁颠屁颠的“汉奸”们。

汉奸文化的环境依然好着呢!它们何时受到惩罚不得而知。

此时此刻,我倒真的佩服那些仿冒名牌的民间人士了,他们必将成为消灭汉奸的游击队!

梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客
 
梅子:厉以宁骗局 - 东方侠 - 东方侠的博客
 英特纳雄耐尔就一定要实现!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017