注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】中国战舰频繁下水,准备打仗紧锣密鼓  

2013-10-18 21:56:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

资料图:中国海军054A型护卫舰

资料图:中国海军052D驱逐舰

 

 

    近来,人们用“下饺子”形容中国战舰下水入役实况。情况的确如此。据报道,9月28日至十月初不到10天时间里,有3艘054A下水。有传说称中国正在同时建造数艘052D。

  有外媒称中国正以每月一艘的速度加速列装新型战舰。为什么会出现这样的局面呢?首先,让我们先简单了解下这两款军舰。

  ——054A是中国新一代反潜导弹隐身护卫舰,舰长134米,舰宽16米,满排4000吨,隐身型设计,配32联装垂直发射系统,具有反潜、反舰和区域防空作战能力。

  雷达照射性能优越,在200公里至260公里范围内可以实现360度全域监控,能够同时发现100个目标并选择打击其中10个最具危险性目标。拥有数据链系统和卫星通讯系统,可以作为舰群旗舰。用张召忠的话说,054A是当今世界最好的护卫舰。

  ——052D,新一代中华神盾,满排7000吨,是在052C基础上发展起来的多用途导弹驱逐舰,配64单元垂直发射系统,新型综合指挥作战系统、新型红旗九反导防空系统、攻陆巡航导弹、新型远程反舰导弹和莫新型主动相控阵雷达系统。

  粗略分析这两款军舰,我们就可以看出,054A与052D有三大共同点:一是隐身。二是性能综合,可反潜、反舰和防空;三是数字化水平高,拥有数据链接口,均可以作为旗舰。那么,这样的军舰“下饺子”意味着什么呢?一句话,意味着中国对美日同盟的战略疑虑,中国在谋必胜之势!

     如果美帝重返亚太不是为了搞垮中国,它的战略重点应该是经济合作,分享亚太发展机遇。但是,美国重返亚太的重点完全不在经济上,而在军事上,包括挑拨离间、也包括深化冷战军事同盟、频繁举办针对第三国的联合军事演习、不断调整亚太军事部署等。

 

 

资料图:中国海军054A型护卫舰

资料图:中国海军052D驱逐舰

 

 

  它提出的TPP也是排他的。在印尼举办的21次APEC峰会以“活力亚太、全球引擎”为主题,突出经济议题,奥巴马也毫无兴趣。毫无疑问,美帝不是要重返亚太,而是要搅局亚太;不是要搞“战略再平衡”,而是要“制造战略事端”,搞浑水摸鱼。

  美帝为什么这样稿?一句话,维护不公正的国际政治经济秩序,确保美国金融寡头和军工寡头为主的剥削阶级利益!

  美国搅局亚太,重点又在哪里呢?显而易见在中国。奥巴马说,如果中国人都过上美国人一样的日子,将是全世界的灾难。因此,不让中国人过好日子,把中国遏制在发展中国家行列,使中国永远处于全球产业链的低端、处于受盘剥、受压迫的底层,是美帝重返亚太的根本目的。 

  其战车所向,也是要构筑一个能够打败中国的军事堡垒。它不仅把包括航母在内的60%军力调防亚太,还将地区反导系统部署在日本、韩国、新加坡和菲律宾等盟友国家。并准备使用远程轰炸机、无人机对中国实施远程精确打击,搞所谓“空海一体战”。

  面对美帝及其走狗们的疯狂备战,中国当然不能坐以待毙,而且也不能重走“诱敌深入”的老路,而必须把防御战线大范围前移,力争决战于国门之外。

 

 

资料图:中国海军054A型护卫舰

资料图:中国海军052D驱逐舰

 

 

 

  美帝重返亚太没有别的目的,就是要搞垮中国,维护其霸权地位和霸权红利。这绝不是战略误判!而是铁铮铮的事实。目前的亚太是最稳定、最具活力的地区,尤其是东亚,正成为新的经济中心。

    为此,除了加快部署陆基、岸基防空反导体系外,还必须借助海上力量,加快部署海上防空反导体系,力争在第一岛链之外构筑一道密集的防空反导网,大幅度降低本土尤其是东部沿海地区遭遇美帝导弹袭击的风险。

  为此,必须有一大批具有区域防空作战性能的军舰尽快列装海军!于是,“下饺子”在所难免。另据报道,1-9月,中国重工新增订单大幅度增长,总金额达到约892亿元,较去年同期增加约149%,其中,军工军贸和海洋经济业务增长惊人,是去年同期的9倍多,在新增订单金额中占62%。

  同时,中国军工非公开发行方案已经获得有关部门批准,所筹集资金将注入超大型水面舰船、大中型水面舰船、常规潜艇、大型登陆舰等重大军工装备生产。由此可以断定,未来中国军舰下饺子的速度还会加快,规模还会扩大,航母也将加入其中。

  利比亚、伊拉克、南联盟事件都反复告诫我们,帝国主义为了维护其战略利益,是不惜大开杀戒的,没有人道人性可言的。中国虽大,但如果没有强大的国防,也不过是一头更肥更大的肉牛,同样是“人为刀俎、我为鱼肉”。

  面对美帝的来势汹汹、杀气腾腾,中国能不加快备战吗?更何况,中国军费开支只占GDP的1.3%,备战的潜力十分巨大呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017