注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】佛言慧语  

2013-09-15 21:03:42|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自与天为乐《佛言慧语》

       1.人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。

       2.心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。

       3.做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。

      4.你若不疑,人间不寒。你若不离,世界不远。你若不恨,苍天有暖。你若不语,四海升平
开 【宽容】要把心里的空间留出来,不要让怨气塞得满满当当;牢骚满腹容易气粗肠断,怒气冲天就会心痛肝伤。生气是用别人的错误来惩罚自己,宽容是用别人的成绩来激励自己。宽容是一种智慧和美德;宽容是一种修养和境界;宽容是一种心灵的解脱和升华。宽容就是不责人之小过、不揭人之隐私、不念人之旧恶。 
      5、 如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。

       6、如果你敬重万物,万物也必将敬重你,这就是尊贵。

       7、如果你拯救万物,万物也必将拯救你,这就是遇难呈祥。

        8、如果你自恃尊荣,以万物为敌,万物也必将以你为敌,这就是自取灭亡。

        9、万物本无情,因有情心而有情;万物本有情,因无情心而无情。
       作用力与反作用力法则:

        1、如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力。

        2、如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安。

        3、如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿。

        4、如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福


        我们已经验证了,只有通过佛法修炼才能达到这样的境界。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017