注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

GCD提出多党制是变质的表现  

2013-08-01 16:36:11|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个党就是一个利益集团,GCD代表的是无产阶级利益集团,私产党代表的是资产阶级的利益集团,这两个党是敌对党,不能相容。抗日战争期间,蒋介石不顾日本人的侵略,提出:“攘外必先安内”,要消灭GCD;日本投降后,国共谈判也谈不拢,最根本的原因是国共是敌对党。可是国民党到了台湾就能够和亲民党、新党、民进党等相容,因为他们都是私产党。“开门骂架,关门拥抱”,代表的利益是一致的,都是要建立和维护少数人剥削多数人的制度。大陆的共产党和国民党不同,它从根本上代表的是无产阶级劳动大众的利益,没有自己的私利。虽然他也允许其他政党存在,但是印把子必须牢牢掌握在自己的手上,因为从剥削阶级集团手中夺取的权力不许有丝毫马虎,无产阶级对资产阶级的放权让利是对本阶级利益的背叛。但是无产阶级革命理论有待完善,无产阶级革命实践有待进一步深化,一个新生的政党的成熟需要经历磨难。GCD也会变质,变成一个代表官僚资本集团利益的政党,即变成私产党。在这样一个背景下,变质的GCD提出多党制就很容易理解了。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017