注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

共产党从革命党转变为执政党是最大的背叛  

2013-08-10 14:38:23|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       共产党代表工人阶级的利益,通过暴力革命夺取政权,其使命并没有结束,虽然在共产党领导下,剥削阶级失去了政权,但是剥削阶级还存在(好逸恶劳,以权压人,以资欺人,不劳而获的人的集合就是资产阶级)。共产党就要和资产阶级不断进行斗争,巩固自己的政权。所以共产党夺取政权后,还要继续革命,和剥削阶级思想作斗争。不要以为剥削阶级来源于旧制度,新制度里照样会产生剥削阶级,共产党若忘记了自己的使命,丧失革命精神,放弃了同自己队伍中大量的锐化变质分子进行斗争,无产阶级政权就会落到资产阶级手中,共产党就会蜕化为修正主义党。共产党永远是革命党,除非完成自己的使命,自己解散,他不能成为执政党。
       什么是执政党?顾名思义,就是执掌国家政权的党派。他仅仅是一个国家管理者,既可为国家所聘任,也可为国家所解聘,聘任了它,就是执政党,解聘了它,就是在野党。问题是国家的意志如何表达?在西方资本主义制度下,民主选举成为党派执政的手段。表面上看起来公平合理,每一个人都可以通过选票表达自己的意志,但是不要忘记这里有一个前提条件,那就是资本剥削的制度,所以资本主义制度下的民主选举是资本公平,金钱民主,永远不可能改变无产阶级受压迫的地位。执政党是资本主义政治制度的代名词,共产党把这个帽子戴在自己头上是奇耻大辱,是对无产阶级的利益的背叛。
      马克思在《共产党宣言》中明确指出:共产党的目标是推翻资产阶级政府,建立无产阶级专政,消灭旧的阶级对立的资产阶级社会,建立没有阶级,没有私有制的新社会。中国大陆的阶级消灭了吗?私有制消失了吗?中国共产党的使命完成了吗?都没有,共产党断没有成为执政党的理由。共产党蜕变为执政党,剥削阶级就要加入共产党,私有制就要取代公有制,资本主义就会代替社会主义,共产党的执政地位被取代就是历史的必然。
      

西安财经学院       王大侠

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017