注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

不要迷信法制社会  

2013-07-17 09:55:06|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       法律是对人们的行为强制约束的规范总和,是一个阶级压迫另一个阶级的工具。只要国家还存在,法律就不会消失。法律具有明显的阶级性,无产阶级的法律保护的是无产阶级的利益,约束的的是一切剥削阶级的行为,资产阶级法律保护的是剥削阶级的利益,约束的是对剥削阶级利益带来危害的各种行为。今日中国之法律似乎要漠视法律的阶级性,只谈法制社会,不谈谁制谁,只谈保护公民利益,不谈保护那些公民的利益,只谈形式上程序上的公平公正,不谈实质上本质上的公平公正。这样的法制实质是借法律这个工具保护剥削阶级的利益。比如《物权法》表面上看保护境内自然人和法人的合法财产,但是人和人是不一样的,大老板有家财万贯,打工仔身无分文,所以《物权法》保护的是少数富人的利益。
       《物权法》的通过和颁布与中国市场经济制度的建立有直接关系。市场经济制度下,资本以各种手段(包括合法和非法的)迅速完成集中,形成一个社会利益阶层,并占据国家宣传、意识形态和权力部门,在人大会中完成占据多数的目标。他们就要通过国家机器实现保护其既得利益的目的,法律就是最好的手段。当下那些人喊法制声音最大?看一看他的屁股坐在那个阶级的椅子上就知道了。叫嚣“依法治国”最凶的人大致有三类人,第一,大权贵阶层,第二,大资本阶层,第三,大权贵和大资本豢养的专家教授。他们有一个共同特点,就是心里很恐慌,担心既得利益被剥夺,要用法律把既得利益和剥削秩序固化下来。
       市场经济下的财富分配标准是生产要素,包括资本、土地、管理(权力)、技术、劳动、信息等,要问资本、土地、权力、技术、信息怎么来的,市场经济财富分配制度不回答这个问题。这些东西其实都是财富,马克思政治经济学回答了这个问题,一切社会财富是劳动创造的。即,世上只要有了人,一切人间奇迹都可以创造出来。所以最公平的分配标准是劳动,包括劳动的质和量。每一个人来到这个世界上都是平等的,但是在剥削制度下又是不平等的。出生在平民家庭就必须接受资本、权力的盘剥,接受被奴役的命运,出生在豪门就可以花天酒地,妻妾成群,支配他人的命运。市场经济是最大的不公平,他剥夺了人与生俱来、平等生存的权力。所以市场经济制度下的法律是虚伪的假公平、假公正。
       无产阶级法律不承认个体资本,只承认共产制度下集体财产,保护全体无产者的利益,把劳动要素作为财富分配唯一标准,实现了生存平等权,所以无产阶级的法律是最公平公正的法律。

       王大侠
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017