注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】“棱镜门”将转基因美式虚伪抖个底朝天  

2013-06-29 07:38:35|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “棱镜门”将转基因美式虚伪抖个底朝天

                                    吕永岩

       近日持续发酵的美国“棱镜门”及转基因小麦事件,不仅令全球为之惶恐和哗然,也让美国这个向来以网络安全“模范生”和转基因老大自居的国家,在世界舆论和世界人民面前丢尽了颜面,其当面一套背后一套的转基因“美式虚伪”更是被抖了个底朝天。

       美国一直以来喜欢在互联网领域充当“警察+裁判”,在转基因领域充当“传教士”的角色,它在全球不遗余力推销那套所谓的网络安全、转基因作物安全、网络自由、转基因能解决粮食短缺问题之外,还时不时到中国攻关,发奖学金、论文奖,腐蚀拉拢官学研商,大力推销转基因,同时给一些国家出示网络“黄牌”甚至“红牌”的警告。就在“棱镜门”事情发生前不久,美国政府和企业就一齐上阵,联袂上演一场诬蔑“中国军方参与黑客攻击” 的滑稽戏和敦促中国敞开进口转基因大豆、玉米的胁迫戏。

       其实出于国家安全利益的考虑,世界各国都有权依据本国国情对互联网和转基因进行必要的监管和限制。美国通过网络监管和生物盾牌,保护国家安全,打击恐怖主义和生物攻击是国际社会的共识,各国也愿意为美国反恐、反生物攻击提供必要的支持。

       但美国“棱镜门”及转基因小麦事件令人不安之处在于,在对网络依法监管过程中,美国却把黑客手段异化成了合法的搜集情报方式,将转基因生物进攻粉饰成了帮助他国解决粮食问题,不但将“监控之手”伸到每一个普通美国民众的手机、电脑等上,将转基因毒粮摆在中国公民的餐桌上,而且还将“监视器”安装到全球网民“房门口”,诱使别国农官、媒体人成为其转基因走卒,联邦调查局想监控谁就监控谁、想怎么监控就怎么监控。美国孟山都想收买谁就收买谁,想让谁为转基因站台就让谁为转基因站台。

       中国有句古话,“己所不欲勿施于人”,意思是自己做不到就不要强迫别人去做。从“棱镜门”及转基因小麦事件来看,美国恰恰是这方面的反面典型。在网络安全、网络自由和转基因主粮推广和食用上,美国不但言行不一,而且还奉行内外有别的双重标准。

       之所以敢冒天下之大不韪,美国是有“底气”的。美国不但是当今世界上的头号经济、军事大国,而且还具有地多人少的土地资源优势。“我是老大我怕谁”、“我有土地我怕啥”成为一些美国政客、农官、孟山都专家立身处世的准则,即使捅了“马蜂窝”,即使转基因出现严重危害,凭着其强大的“实力”和土地储备,也往往可以摆平,更何况美国还能动用强大的舆论工具为其“抹粉”开脱。

       除此之外,还在于美国是当今全球互联网和转基因专利真正的“霸主”,美国不但在信息技术领域和生物工程领域处于领先地位,网络技术和占有转基因专利堪称世界一流,而且还掌控着全球大部分互联网资源和关键基础设施,全球13台根服务器中的10台,包括最基础的“根中之根”以及转基因防御与进攻技术、专利都在美国,这就难怪这些年来,美国一直肆无忌惮地推行“棱镜”项目和转基因项目。

       当下全球人民除了对美国“棱镜门”事件、转基因小麦事件继续围观,或坐等更为新鲜刺激的爆料,彻底揭穿、看清“美式虚伪”之外,世界各国更应认真思考如何打破美国独霸互联网世界和利用转基因戕害他国的不公平、不合理局面,以实现世界各国网络和土地、粮食、环境、种族的真正安全。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017