注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】不要忘了新中国是在什么基础上建立的!  

2013-06-23 21:46:23|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

不要忘了新中国是在什么基础上建立的! - 蜜蜂 - 天下人间乐园

      在中国军阀混战的时候,西方经济集团以军火为贷款,让各派军阀必须以国家利益为抵押换取军火,当北伐战争开始后,他们又毫不犹豫的命令各国军队直接干涉北伐,制造了南京惨案,直到蒋介石背叛革命,向外国承诺,我的政府可以继承北洋军阀以来所有的外债,这才让西方国家开始放弃他们支持的军阀全力支持蒋介石,而这笔外债有多少呢?折合国币达744447593.98元,从1927年至1933年,对有确实担保的外债,清偿本息达二亿四千九百余万银元,截止至1934年6月,已承认并归入整理的达十亿五千六百万银元。遇上这样一个冤大头,西方的银行家们终于眉开眼笑了,当然,债务是永远还不完的,老蒋的四大家族一面借债务,一面用国家利益来还,直到1949年借债额共达3068000000元,这些债务加上偿还的利息,相信中国人民别想翻身了…… 
  
  当司徒雷登看到人民解放军的军队从楼下通过的时候,他没有走,留了下来,后来被写进了著名的《别了,司徒雷登》,一些脑残的家伙以为据,说毛主席当年凭借一时的意气断送了中美建交的契机,但是当年司徒雷登留下的原因则是,“睁起眼睛看着,希望开设新店,捞一把。”其实很简单,假如共产党取代了国民政府,那么债务也应该继承,这是西方经济集团的算盘,总之,他们不能有坏帐。但是毛主席不是老蒋,不会为了让华尔街的金融家们高兴就让人民共和国刚诞生就平白无故背上十辈子都还不完的外债,所以司徒雷登必须滚蛋,这是真正意义上的废除不平等条约,中国的经济终于可以重新开始,而不是从一个无底洞中绝望的缓慢往上爬,当然,美国最心疼的不是蒋介石政府的溃败,而是那些天价的贷款永远无法要回,因为逃到台湾的蒋介石凭借一个小岛永远无法偿还那些债务…… 
  
  于是新中国就在一片敌视的封锁中傲然挺立着,用自己的手去建造自己的国家,无论路途多么困难。 
  
  毛主席有句话,“帝国主义亡我之心不死。”这是真理,当然面对一个如此强大的中国,他们不敢把军队派过来送死,在核武器存在的今天,贸然的战争是毁灭性的,他们在寻找一个战争以外的方法,改革开放给了他们这个机会,有机会让外资进入中国,也有机会合法的雇佣中国的“买办”来帮助他们进行活动,但是他们却很不高兴,为什么?因为在中国始终有一个中国共产党站在他们上面,注意着他们的一举一动,防止他们对中国进行大规模的经济掠夺,无论你如何钻法律的空子,无论你如何花言巧语,也无法随心所裕的行动,当然,他们可以用大把的钞票收买一些官员,但是无法收买整个党,更无法用钱来控制住整个国家,即使投入再多的钱,中国的支柱产业,钢铁,军工,资源等都被牢牢的控制在国家手里,他们更担心,一旦遇上类似日本那种掠夺,共产党是否会用他们手中的权利越过法律来强行制止对中国的掠夺,这确实让他们坐立不安。更为恼火的是中国的外援,中国对非洲兄弟国家的援助没有丝毫的贷款性质,是纯粹意义上的帮助,这不但让非洲国家的兄弟和中国走得更近,而且让他们找到了一种新的选择,不用靠找西方国家贷款,然后偿还一百几十年的外债,也可以开发国内资源,然后进行贸易促进经济增长。 
[山青人杰]
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017