注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

对私有制要全面认识  

2013-05-01 07:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于私有制我一直认为它对人类社会文明的发展曾经起到巨大的作用,但是它有自己的局限性。它刺激了人的自私性,导致社会贫富分化,使人与人之间的关系不是建立在与生俱来的人权平等基础上,而是建立在财富的不平等占有基础上,这是阶层仇杀的根本原因。没有土地私有制,哪来的历次农民起义?我再强调一次,虽然私有制罪恶累累,但没有私有制的发展,就没有当代的物质和精神文明。是私有制产生了剩余,有了剩余才有了科技文化艺术的发展。但是共产党和历史上的任何政党不相同,他揭示了人类社会发展的规律,要在私有制充分发展的基础上,顺应历史规律,消灭私有制,实现共产社会。改革开放三十年来,中国社会私有制充分发展,今天越来越成为阻碍中华民族发展的桎梏,具体表现就是社会群体事件接连不断,民众对社会现状日益不满。以共产为目标的共产党必须意识到自己的历史使命,顺应民意,否则中国历史无法避免历史周期律。




王大侠

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017