注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

黄金价格暴跌是美国经济复苏的征兆吗  

2013-04-19 20:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马克思告诉我们,资本主义的生产资料私有制和社会化大生产之间的矛盾导致资本主义经济周期性爆发危机,以经济危机的方式破坏生产和流通,最受实现供需的暂时平衡。需求相对不足,或者说供给相对过剩永远是资本主义经济的基本特征。资本主义生产的过剩即使资本的过剩,但是这并不改变资本逐利的本性。美国作为全球最发达的资本主义国家,它为过剩资本实现增值创造了一个最大投资场所,即美国金融市场,这里有美元、美债、美股、以及各种期货期权和衍生金融产品,这个市场是一个赌博的场所,一个财富再分配的场所,不管别人输赢,庄家美国总是大赢家。美国从事金融产品的设计开发所得到的财富是极为轻松惬意的,以至于让他忘记了财富还要靠劳动来创造。他认为只要多印刷一些美元,美国债券,以及利用美元在黄金、石油、外汇、金融衍生品市场上高价卖出,低价买进;或者低价买进,高价卖出,就可以盆满钵满。所以美国经济近二十年来一直表现为”双逆差“,它是吸纳全世界财富的黑洞,它对世界的贡献除了杀人武器之外,就是输出所谓民主”、“自由”的强盗文化。
       三十年来中国从美国得到了什么?第一,不讲信用的美元和美国债券。第二,为西方大资本服务的自由经济思想。第三,贪图享受,寅吃卯粮烦人消费文化。中国失去了什么?第一,真金白银。第二,有形商品和资源。第三,企业的控股权。第四,良好的环境。可见,美国是一个靠剥夺发家的腐朽国家。
       美国的金融危机是美国过度玩弄金融剥夺游戏的必然结果。美国的实体经济是薄弱的,虚拟的金融经济一直存在泡沫,建立在军事霸权和文化霸权基础之上的美元霸权维持着美国金融泡沫,但是美国的金融大亨太贪婪了,过分高估了他们的力量,造成金融泡沫崩溃。自从发生危机以来,五年时间过去了,美国经济似乎呈现出复苏的迹象,但是五年来造成美国金融危机的政治经济制度一点也没有改变,所以他的复苏只不过是一个暂时的幻像。世界黄金市场价格价格暴跌是五年来黄金价格持续上涨的临时调整,也是华尔街金融大亨企图制造强势美元信号,刺激美元回流,复苏美国经济的表现。也是华尔街大亨对未来做多黄金所做积极触底准备。
       无论如何,我不看好美元,不看好美国经济,不看好美国的制度,不看好美国的文化。我认为一个暂时辉煌而没有历史的国家一定没有未来。

       西安财经学院    金融系   王勇民

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017