注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

谈谈保护纳税人的利益是保护哪个阶级的利益  

2013-03-22 16:21:01|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们经常在主流媒体上听到“保护纳税人利益”的言论,那么纳税人利益属于哪个阶级的利益?我说它属于权贵资产阶级的利益。
       该特色社会里,社会财富的主要分配原则是按资分配和按权分配,有人说我们的分配原则是按劳分配,我说这是精英骗人谎言,如果我们真的贯彻按劳分配的分配原则,公有制企业就不会分光卖净;社会就不会产生像今天如此严重贫富分化;产能过剩就不会出现。由于政府一直坚持私有化的改革方向,社会财富的绝大部分流到了官僚和资本家的手中,他们是国家的纳税大户,所以保护纳税人的利益就是保护官僚和资本家的利益。
       有人说我是劳动者和消费者,也是纳税主体。我说,没有错。只要有收入,有财产,有消费行为,都是国家的纳税人,但是你的收入,你的财产,你的消费额,能和大资本家个权贵同日而语吗?最近媒体爆料,中央机关离退休人员人均年消费6000万元人民币,你的消费额能达到这样的水准吗?你想国家每年缴纳的税收不敌资本家和官僚权贵就牛之一毛。保护纳税人的利益只能保护纳税大户的利益。
      最近一年一度的“两会”刚开过,什么人都是代表而参政议政呢?第一是各级政府官员,第二是大企业的老板,第三为官员和资本家唱赞歌以及娱乐他们的文艺界、体育界戏子明星。有人说还有农民工代表,我说几千人在一起大笑,一两个人在其中哭泣,外人能听得见哭声吗?“两会”的本质是纳税人每年一次的盛宴,在这个盛宴上,他们参政议政,谋划国是,结果是他们的日子越来越好过了,劳动者的日子越来越难过过了。这就是保护纳税人利益的结果。
       共产党要保护谁的利益?毛主席说我们共产党人要全心全意”为人民服务“,这里的人民是社会财富的创造者——劳动人民,而不是社会财富的分享者——官僚资本家。共产党人服务的目标如果用纳税人的利益取代了劳动人民的利益,那么共产党就变修了,劳动人民就一定会吃二遍苦,受二茬罪。因为共产党变修意味着法西斯上台,他们比资产阶级统治还要残酷。
       我们应保持高度的警觉,反对某些人用纳税人的利益取代劳动者的利益,用少数人的利益替代多数人的利益,用财富分享者的利益取代财富创造者的利益。


        西安财经学院         金融系           王勇民
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017