注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】东方朔:释迦牟尼违法破戒的启示:法律至上,不成立!  

2013-03-01 21:58:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释迦牟尼违法破戒的启示:法律至上,不成立!

对人民日报《营造法律至上的法制环境》,我发一下过去写的一篇旧文,孰对孰错?请读者自行判断!

一、 铁血佛心,亮剑杀贼——释迦牟尼的成佛启示  

《佛说大方广善巧方便经》第四卷记载——释迦牟尼成佛之前,为了救渡众生,一世又一世的轮回行善。某世,释迦牟尼转生为大悲商主,与五百位商人一起去大海取宝,行船途中,商人中的一位叛变了组/织,图谋杀害这五百商人,以便将财宝占为己有。释迦牟尼梦中得到海神授记,察觉到这个叛徒杀人越货的图谋,于是思索应对方法:“我于今时有何方便?令此恶人不造杀业免地狱报,得诸商人各全其命?”面对这个叛徒沉船派,释迦牟尼陷入了沉思:  

“1、我若不管,五百商人将会被强盗杀害,而强盗因造恶业将坠入无间地狱

2、我若联合这五百商人一起杀死强盗,五百商人又会造恶业而坠入地狱(原文:“我若与此五百商人共断其命,而五百人皆堕地狱”)。  

3、“自手当杀”——不烦劳这五百商人,自己力所能及,我亲手杀死强盗如何?”  

释迦牟尼陷入了深深的苦恼——佛教戒律中第一戒便是“戒杀”。杀戮,本是破戒、犯法、下地狱的事,而眼下面临的处境,却是,奸贼肆扰、人民危急,法律成了奸贼的保护伞,“守法律则人民死,杀奸贼能救人民”。  

何去何从?守法律还是行大义?!置之不理还是亮剑杀贼?!慈悲的佛,该如何应对这个叛徒沉船派?!  

释迦牟尼思想斗争了七日,最终,下定了决心——“我不入地狱,谁入地狱?!”,“当于彼兴杀心者先与断命…….自手当杀…….设于百千劫中获地狱报亦当忍受!”  

铁血佛心,亮剑杀贼!功德在此一刻!  

天地为之动容,鬼神为之呜咽——亮剑!——破戒!——杀贼!  

劈向奸贼的战剑,承载着释迦牟尼的大慈大悲……先下手则人民生,后下手则人民死。“当于彼兴杀心者先与断命”,“即设方便乃断其命”这是释迦牟尼当年慈悲的选择!  

当法律与道德出现冲突、当法律成为叛徒奸贼的保护伞,释迦牟尼杀贼破戒、明确的对法律说了声:“滚!”。  

释迦牟尼的杀贼义举,让那些留洋几年自以为学到治国真理、天天捧美国臭脚、迷信“法律至上、以法治国”的洋奴学者们、或动辄举起“立法修宪”的幌子作秀的某些部门们感到失望了。法律本质是个工具,当被善人掌握时,法律便是张扬正义的工具;当被恶人掌握时,法律便是图财、作恶、作秀的工具。理性的人,没必要把法律提高到道德制高点的高度。在仁义慈悲道德面前,法律永远是个孙子。  

如同释迦牟尼的“违法破戒”——“杀奸贼而救人民”,最终,释迦牟尼下了地狱还是成了佛?结局众所周知,释迦牟尼最终没有坠入地狱,相反,他“杀奸贼、救人民”的义举,圆满了功德,他成了佛。  

天地间自有正气,民心自有公断,释迦牟尼的杀贼义举启示我们,当法律成为仁义慈悲的绊脚石——杀奸贼、救人民,功德无量!  

若以当今流行的“和谐”视角来看释迦牟尼——铁血佛心,杀贼救民,好一个“扬正气,促和谐”的义举!  

“窃钩者诛,窃国者侯”,便暴露了“以法治国”的死穴,“法治”,不但对窃国者无能为力,反而易沦为窃国者的帮凶、成为窃国者镇压反对者的工具。”  

“汉奸国贼,凭借窃取的权力制订恶法邪法,据此,大肆“依法卖国”、大肆“依法祸国殃民”,如前商务部原司长“郭京毅案”便是证明!——“窃钩者诛,窃国者侯”,如果民间行侠仗义的侠客被列为黑社会,而大肆卖国的“殖民改革者”、大肆卖国的汉奸国贼,却高居庙堂之上,这才是真正让人感到痛心的。打黑、打黑、打黑!什么时候能把那些高居庙堂之上的“黑社会”汉奸国贼而打掉……”  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017