注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】东方朔:新市长私访的惨剧  

2013-03-13 17:48:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主转载按改开的新时代里,真的成了假的,假的倒成了真的,你若非要坚持真的就是真的,假的就是假的,就是“神经病”。实际不是人有神经病,是扭曲的制度扭曲了人性,多数人被扭曲了,少数人在多数扭曲人性的人群中想保持一份真常,其代价是消亡,如果不想消亡,就必须被扭曲。新市长走马上任谨记“当官不为民做主,不如回家卖红薯”,微服私访,了解情况,然而寸步难行。出租车坑,交警队诈,公安局抓,在他们眼中市长从来不乘坐黑出租,事实上过去的若干人任市长从来没有人坐出租,市长有专车,出行时一定是下属前呼后拥,记者左右围堵。新市长想学习一次封建官僚,没有想到被送到拘留所。真是可笑又可叹,可笑的是天真市长不知今夕似何年,可叹的是何年才是乾坤郎朗日?

       新市长上任后,带着新秘书微服私访,打的时发现计程器数字跳得很快,知道遇上了黑心司机,于是秘书警告道:车上坐的是市长,请不要胡来。抵达目的地后,司机照样按着计程器上的数字收费,并丢下一句话:骗鬼呀,谁见过当官的乘坐出租车的?市长对司机呵斥道:把车直接开到交警队去。于是司机很听话地将市长和秘书载到了交警队。秘书向交警队领导介绍说:这是市长……话音刚落,就听交警队领导说:骗鬼呀,哪有市长亲自乘坐黑心出租车到交警队举报的?再胡说就把你们送到刑警队去!

       走出交警队后,秘书对市长说:市长,我们都是新来的,没人认得我们,还是通知秘书长派车陪您走访吧。市长回道:那样就达不到微服私访的目的了。秘书无奈,只好硬着头皮陪着市长继续走访各单位。但得到的回答均是:骗鬼呀,哪有市长走访不事先通知、不见前呼后拥、不见电视台跟踪拍摄的?

       愤怒的市长终于忍无可忍,带着秘书来到公安局,亮明身份,要求公安派警车开道,并让公安局长打电话通知电视台派记者跟随采访。公安局长一一照办。记者到后,公安局长说:又有人冒充国家工作人员招摇撞骗,不过这一次搞得太大,冒充的居然是市长和市长秘书,估计是炒股亏损导致心理障碍的精神病人,我们这就派警车把他们送到精神病院去,希望你们记者对此进行跟踪报道。

       到精神病院后,医生照例询问病情,市长高声喊道:我不是精神病人!我是新来的市长!医生说:病得不轻。扭头问秘书:你觉得自己怎样?秘书冷静地回道:我不是市长秘书,我确实有精神病。医生转而对记者说:把“市长”留下治病,“秘书”可以走了。记者大惑不解。医生解释道:根据经验,精神病人一般都不会承认自己有毛病;承认自己精神有毛病的一般都是装的。

      秘书走出精神病院后立刻拨通了秘书长的手机:秘书长,新来的市长是不是真的呀?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017