注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

支持非洲人民的解放运动  

2013-01-18 10:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年突尼斯的百日革命赶跑了总统本阿里,2012年利比亚人在西方势力的支持下打死了自己的总统卡扎菲,2013年初埃及人审判了自己行将就木的前总统穆巴拉克。现在马里内战在西方的干预下如火如荼。

        不管革命,还是战争,总要死人,难道非洲人不怕死吗?不是的。不能有尊严的活着,非洲人就不怕死。谁不让非洲人有尊严的活着呢?第一,外来黑心大资本家,也就殖民主义者。他们依赖自己的技术、资金、枪炮,在非洲开采资源,破坏环境,贩卖黑奴,践踏人权,干尽坏事。殖民主义者在非洲的存在是非洲人没有尊严生存的根本,非洲人要用自己的手段赶跑殖民者。第二,被外来资本收买、专为殖民者服务、吃里扒外的非奸。非洲这样的人很多,甚至一个政府完全非奸化。他们的存在加重了非洲人民苦难的生活。第三,封建专制主义者。非洲人民不仅要吃饭,而且要有尊严的吃饭,谁践踏了他们的人权,对他们搞专制统治,都是革命的对象。第四,非洲内部黑心大资本家,他们依赖资本的力量,垄断市场,强取豪夺,极少数人占有社会财富的绝大部分。

        已经发生和正在发生的非洲革命和战争是革命的解放运动,不管西方如何干预,如何把自己的私货混杂进去,非洲人民解放运动的浪潮用云不会停止,直到获得完全解放。

         马里的民族解放力量和非奸政府发生内战,西方世界紧急集合,法国为首飞机空炸,美国提供情报信息,德国帮忙运送枪弹,大有一下子剿灭马里民族解放力量之势。然而非洲人民心连心,为了支持马里人民的正义斗争,阿尔及利亚正义力量绑架大批西方人质。阿尔及利亚非奸政府为了讨好西方世界,武装解救人质,结果将西方人质三十余人和阿尔及利亚正义战士15人全部炸死。

       我们呼吁西方世界立即停止对马里内战的武装干预,马里内部事务由马里人自己解决。否则,非洲人民不答应,全世界一切爱好正义和平的力量不答应。

 

       西安财经学院        王大侠

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017