注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

6旬老人深夜遭绑被扔灞河边 自救返回房屋成废墟  

2013-01-13 18:55:59|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6旬老人深夜遭绑被扔灞河边 自救返回房屋成废墟 - wym941116 - 王大侠博客

 

老刘80岁的老母亲坐在房屋的废墟上 本组图片由本报记者 李晖摄

  前晚9时许,西安市新城区杨家村新兴村一处工地板房内,正在此与几名工人闲聊的60岁村民老刘,突然被破门而入的数名男子捆绑带到河滩边。感觉“绑匪”走后,老刘挣脱开了嘴上、手上、脚上捆绑的胶带,悄悄爬上河堤。凌晨返回家中时,家已变成了一片废墟。

  未签协议遭偷拆兄弟轮流守“余业”


  位于西安市杨森制药厂对面的新城区杨家村新兴村,2012年8月初接到通知称,村子即将拆迁改造。老刘80岁老母亲的一套占地八十多平方米的三层小楼也在拆迁之列。通知发出后不久,村子就断了电,一部分村民陆续签了拆迁协议后,他们的房子便被拆了。

  2012年12月1日,老刘一家突然听朋友说,母亲还未签协议的房屋被拆掉了一半,仅剩一间10㎡左右的小屋。“这让我们一家都很气愤。”老刘和三弟商量后,决定搬进这断了电、仅有10㎡的小屋,轮流为母亲守住最后的家。老刘晚上6点至次日早上9点守在小屋,他三弟早上9点到晚上6点接班守候。这期间一个月,没有任何人找他们谈协议。

  被人用胶带缠住手脚 塞进后备箱

  10日晚6时,60岁的老刘接了三弟的班开始看房子。晚上9时许,老刘走出房屋和他家旁边的工地板房内的工人闲聊。“仅仅过了十余分钟,四五名青年男子突然破门而入,二话不说将我摁倒在地,从我身上拿走了手机,紧跟着就用胶带将我的嘴贴上,还缠住了手脚。”老刘回忆到,“其中一人拿着羊角镐在我面前比划着,我根本反抗不了。”

  据老刘讲,他被这些人抬起来塞进了板房外一辆白色小轿车的后备箱里。“后备箱是打开的,根本看不见车牌号。”老刘说,“我头贴在后备箱左侧,当时害怕得要死,不知道他们要干什么。车开了大概20分钟,突然停了,几个男子打开后备箱后,又在我身上找,看我还有没有藏其他手机。然后他们又用胶带在我嘴上、手上、脚上缠了很多圈,再次把我塞进后备箱,将车发动。”

  一点点咬开手上胶带 爬上河堤

  车最终停在了一个河堤边,几名男子将老刘从后备箱抬出来,扔在河滩边的一个小广场上。

  “他们待了一段时间,把手机还给了我,走上了河堤。”老刘说,“我身上的钱对方分文未动。我的嘴和手脚缠着胶带,没办法确认他们走了没有,一直不敢出声。又等了一会儿,我开始用嘴在身上蹭,好不容易把嘴上缠着的胶带弄松了一些。又拼命地蹭到能够张嘴了,我就用牙齿一点点咬开了缠在手上的胶带,最后才撕掉了脚上的胶带。”

  按照老刘的回忆,记者和他在红旗路以东的灞河边找到了当时他被扔的河滩小广场,现场仍残留着当晚被老刘挣脱掉的胶带。看着这些,老刘情绪突然有些失控,向记者还原起自己当时的情况。“我蹲在台阶下,可我不敢从台阶走上去,怕那些人还在上面。我趴在地上爬到了广场的最边沿,悄悄地从河堤的草丛中爬上了河堤。”

  回家后房屋成了废墟 有人说听到拆房声

  爬上河堤的老刘赶忙拿出手机,可显示未插SIM卡。此时已经凌晨零时许,他走到北辰大道和红旗路十字,终于拦下了一辆出租车。记者联系上了当时拉载老刘的的哥。“当时一老人上车,浑身是土,说是被人绑架了,要回家。”这名的哥说。

  凌晨1时许,老刘回到了和三弟守候了一个多月的房屋前,此时,老母亲仅剩的10㎡小屋已被拆成了一片废墟。

  附近一家企业的门卫告诉记者,深夜10时许,听到了隔壁有轰隆隆的响声,像是在拆房屋。

  开发商未回应 派出所称正调查

  昨日下午,老刘80岁的老母亲瘫坐在废墟上,一会儿哭一会儿笑,一会儿又长时间沉默不语。这里原本是她的家。

  老刘无奈地坐在地上,脖子上仍残留着前一天夜里绑过他的胶带,不知找谁维权。

  对此事,杨家村新兴村改造指挥部副总指挥曹凤娥在现场未作任何回应,仅仅表示:“我们将调查。”

  截至昨晚10时发稿,负责此项目的开发商陕西恒隆投资发展有限公司也未出面回应此事。

  受理此案的公安新城分局胡家庙派出所称:“仍在调查。”

  直到本报今日凌晨零时30分截稿,无人承认绑架是谁所为,无人承认强拆是谁所为。 本报记者谢涛




  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017