注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】宇宙的灵界与生命层级  

2012-10-10 19:56:21|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙的灵界与生命层级

宇宙的灵界与生命层级 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园
 

 

各位这个世界到底有没有所谓的"灵界""神灵"的这些东西,如果我说有,有人可能说我迷信,毕竟我们中国人大多受的是唯物论的教育,我们今天的人是相信科学的,科学上讲世界上所有的东西都是由物质组成的,那么是物质就会有电子,原子,和磁场和运动形式,更深的量子物理学就会探讨到物质是由能量组成的,那人的心灵,灵魂,宇宙的高灵呢?这个世界我们肉眼所看到的东西是不真实的,是不全面的.宇宙的高灵同样是由我们看不见的物质组成,有磁场有能量有运动形式,甚至影响周围的环境,一切人事物.宇宙间的万事万物都是相互影响的.

 

灵界信息

 

无论是世俗所以为的菩萨,佛或是各路的神明的,高级的灵,高层级的智慧生命都是客观存在的。但是,这并不意味着世界上各种宗教的庙宇,教堂上所供养、膜拜的神就一定全是真的。特别是那种有具体偶像崇拜,有牺性血食祭祀风俗的寺庙神龛,大多是冒名来接受祭祀的孤魂野鬼,甚至是低级的动物。举例来说,在这世界上,顶级名牌服装确实是存在的,但各地的仿冒品也是存在的。我们不能因为看见或买到一件有名牌标志的服装就想念这是真品。同样的,也不能发现或听闻有太多的仿冒品就否定了真品服装的客观存在。这样两种判断都是过于武断,欠思考的。

 

高层级的灵体是完全不需要接受凡人供食的,而层级越低的灵体则越需要供食(所谓层级低的灵体是指精怪邪鬼之类)。此处所说的供食并非物质性的,而是能量代用。以食物而言,不论是素食或荤腥牲礼,层级低的灵是以鼻嗅的方式吸收其中的能量,并不直接食用(否则祭祀鬼神时,看见神像伸手抓起了鸡腿、猪头大嚼,或祭祀的水果、鱼肉在眼前不翼而飞,岂不是会吓死一堆活人)。当然,若真有此事随时在发生,那也就不会有人去探讨或争论鬼神或灵界存在的有无了。对于纸钱,原理也相同,根据质能互换,能量不灭的定律,纸钱经过焚烧后,会转变为能量,低级灵可以吸收这种能量,就如同充电电池进行充电一样,增加自己的能力。

 

从以上可以得出:灵的层级有高低,心性及作用也有正邪之别。经正式封为官职的称为神,能力层级也有高低之分。最低层的土地公(通常被称为阴神)有点像阳间组长,没有人把他当成官,但却是正式任命的,并有一定的权力。没有官职的高级灵称为仙,没有官职的低级灵则是一般所谓的鬼。至于修为超越仙的高层级灵则称为菩萨、佛或者超高层级的智慧无相体。
意念可以发出能量,能量可以形成物质,而且三者可以构成转换的循环。
由此可以得出,低层级的神与鬼需要吸收的能量全来自物质世界(阳世)的物质经焚烧分解时释放(转化)的能量。中层级的神与鬼及高级的灵可以自行吸收宇宙能量(或阳光或宇宙射线),也可以吸收物质转化的能量。而超高层级、或高层级的灵则可自行制造或放射能量,而不必吸收其它能量(需要指出的是,即使放鞭炮也能产生吸引鬼神前来的能量,很多人依据传统观念,燃放鞭炮也就是为了满足它们的需求,然后使它欣然离去)。

 

人死后进入灵界,依据生前的认识及作为(业报)在轮回前暂居灵界过渡境时,已有层级之别。高层级灵进入无极界,中层级灵进入灵界,均可自行变化,吸收宇宙能量,偶而也可以吸收来自物质界的供食(经过物质转化的能量),而所有低层级的灵仍未摆脱对物质的需求。其实低层级灵只是需要能量,由于他们的执迷,认假为真,因此向阳间索取衣物、食物、纸钱冥币。在他们看来纸钱冥币就是现钞,纸元宝就是金元宝,低层级灵只是嗅其气(能量)。但是,对于食物的味道依然有品尝的能力及乐趣,有的低层级的灵会指定什么牌子的烟、酒。修持高的老师或法师,因为擅于集中意念而发射出超强的能量,因此在布施于阴间之灵时,就比常人的布施功效高出万千倍。

 

世间任何宗教都只是人类追求宇宙真理及真义的方式之一。因此信不信宗教都没有关系,魂不灭,灵界实存的现实存在相不相信也没有关系,因为死后终究要来到“轮回过境室”(灵界是从无例外的)。人应该在生前就追求更高的、非物质的自然本性,才能超凡入圣。即使不能成佛或成超智慧无相体,至少也能进入较高灵界层次,自行放射或吸收宇宙自然能量。

 

“灵界”是与“阳世”对称的世界,是有情生命“死”后归处,也是所有众生“生”前等后轮回的暂居之所,是另一度空间。多人认为“阴间”就是“地狱”,充满阴森恐怖的气氛,无常恶鬼居住的地方。其实“阴间”只是常人的通称,真正的意思指的是“灵界”。它包含了极乐“天堂”,过渡地带的“冥国”和恐怖黑暗的“地狱”。阳世的肉体活动仅仅是刹那间生命投影,而“灵魂”才是永恒的生命本质。“灵魂”的意义是指一个人类的精神体(能量团)生前依附于肉体,成为思想行为的主宰,死后则脱离肉体继续存在的空间:天堂、地狱,另一度时空或宇宙中的某一处。

 

生命的层级

 

灵界层面包含阿修罗道、人道、畜牲道、饿鬼道、地狱道、天道、无极界(轮回过境室)这些是死后转生前的境域,包括有光世界及黑暗世界。

单以“物质界”来称呼“人道、畜道”是不全面的,因为“人道、畜道”既然与“阿修罗道”、“饿鬼道”、“地狱道”、“天道”中的众生都属“欲界”,自然会有食欲、性欲、物欲,所以必然有“物质”的存在,只是其它四道之中所存的“物质”和“人道”、“畜道”所存在的物质会发生重叠。“人道”、“畜道”的众生不能感知其它四道的实存性,但是对于其它四道的众生而言,各种物体仍是实存的。把“物质灵界”全部纳入“物质界”将较为恰当。因为无极界再向上的层级已经是有形无体的“智慧界”、“大智慧界”,“超大智慧界”已经是无形无相界,都已超脱了“物质层面”(体的层面)。假设一位大智慧的觉者(佛)的境界,决定要转生人世,若按步就班的迭次下降,那么他会将无形无体的“法身”因“念动”而以光能的形式在“无极界”显现,在降到“天界”时,他将会把这种“因身”赋于一个相当的外形(凝聚成具体形象的“形”,在降到“人界”(物质界)时,就会依据此界众生的“共同的构成模式”吸收种相同的物质元素,包裹在“因身”外面,而形成物质化的灵体或肉身。如果是决定转生为人,那么,就吸收构成人肉体的物质元素。由于人和畜构成的元素是相同的,在选择转生为人时要选择“以太模式”(就是人的“共业”或人的共同构成模式)。这种“以太”类似道家所讲的氣(不是空气的“气”,而是无火之气)。这个物质化的肉体就是佛所称的“应身”。

 

那么,反过来进行时,也就是人在死亡离开人世之时,首先抛开的是肉体,所谓“来自净土”归于“净土”,这具肉体躯壳不论如何处理,最后终究会化为净土,将原本组成肉体的物质元素一一分解之后还原于大自然。

 

前面所述的“以太模式”极可能是我们在生物学上所说的“基因模式”。几乎是从我们远古的动物祖先就一直遗传下来的,存在于你父母双方生殖细胞中的23对染色体中。在受精完成的同时,这种基因模式既已组成,也决定这个胎儿未来的人种、肤色、生理状况甚至基本性格等等。而“基因模式”是布满全身的每一个细胞中,并在此时由大的共同基因模式(人类)投入到小的基因模式(特定的个人)。它和“七魄”关系不是指挥,而是将“七魄”局限在一定的范围内,在他活着的时候都能依照此人特有的生物本能持续的运作。

 

在一个人死亡的同时,他的“以太体”(三魂中的“人魂”或称为“生魂”或称“阴神”)也会脱离肉身与其他两魂分离,以“熹”的方式存在于物质界一断时间(也就是人间)。在正常情况下,这种“以太体”仿佛一团淡淡的蒸气,由于其构成分子因惯性的作用持续运转,不能立即停止,所以就会继续凝聚成原貌留存一段时间,随着运转的逐渐变慢,这团“熹”终于越变越稀疏,范围越缩越小,最后终将消散于无形。就好象寒冷的冬天,用嘴对着玻璃或镜子哈气一样,可以清楚地看那团气因蒸发而逐渐缩小最后消失,但这只是比喻。“以太体”的没有这么快,有时甚至能延续上好几个月的时间。“以太体”是半透明的蒸气状,所以在明亮的地方(尤其是白天)是看不见的,但是夜晚、阴暗的房间或暗色的背景下,是可以被一般人肉眼所能看见的。“以太体”多半会被死者遗体所吸引而飘荡在墓地附近,但这种“以太体”是无意识的,虽然在人刚死时,因为大分子活动的快速,所以仍具备了死者生前的模样,甚至五官清晰。使得有些原本认识他的亲友在自然见到这团“以太体”时,会在惊吓之余而误认为是死者显灵。但其实那只是一团气状、没有意识的“以太体”而已。这团“以太体”由于分子运转的逐渐减慢,模样会越来越模糊,首先离身体中心最远的足部渐渐消失,其次是手指间、五官,接着是四肢,最后头部也消失了,只剩下中间一团。既然“以太体”是因分子的惯性运转而会续存一段时间,所以分子运转的快慢程度就决定了它的清晰程度。因此,年轻人,身体原本强壮者死后“以太体”呈白色,较不透明的,老年人或缠绵病床多年而死者,“以太体”呈灰色较透明,因为死者在将死之前,“以太体”的分子运转已经比较慢。这勉强可用自然界的“旋风”(俗称龙卷风)来比喻。旋风初起时因为旋转急速,所以可以清楚的看见,转的越来越慢时也就逐渐模糊最终而消失。

 

我们现在谈到的是“觉魂”(识魂、心识或称为第八识的综合体)。它蕴藏在人一生甚至无数前世的记忆及“业”中。一般众生的食欲、性欲、物欲的残留记忆因执着而深深地烙印在其中,通常它总是紧紧包裹住“真如”而形成一种蒙蔽。众生之所以为众生,而永在轮回中打转,不能觉悟成佛,去体现“真如”进入生命实相之境,就因它的包裹蒙蔽。“真如”就是俗称的“主魂”,它和“觉魂”总是这样纠缠不清,一定要到觉悟层面以上更高的大智慧或无相届层面,“主魂”才能甩开“觉魂”。这个“主魂”也就是我们所说的灵体。不能觉悟的众生“主魂”被裹在“觉魂”之内成为“中阴身”。这种灵体是有少量的灵界物质所组成,在人死后,就会前往灵界去报到,等候轮回转世。

 

世人之中能透彻了悟人生真义或畏研高等灵学的人毕竟不多。绝大多数人对于生命的真义及死后世界的种种多半是半信半疑,更有部分人迷信肉眼所见的物质,坚决认为人死后就化为乌有,根本就没有“灵魂”的存在。其实,“灵魂”的存在,这是一个古老的话题,人们没必要再去怀疑它,本来就是存在的,本来就是如此的。

 

“真如”、“真心”是生命的根本实相。“真如”的意识就是“本来如此”、“真实如此”、“恒常如此”,不变不异,不生不灭,不增不减,不垢不净,就是“无为”,是所有众生的自性清静心,也就是佛家讲的“佛性”。但是,“真如”如果不守自性(自性清净无为)而动念,一念无明,就会造成万种“妄法虚相”。所以又有“不变真如”和“随缘真如”之分。“不变真如”指的是动念后被一切“妄法虚相”所包裹住的“生命实相”。从佛教主张的“众生等皆有佛性”来看,众生中能觉悟而抛开外在的一切“妄法虚相”追求到最终的生命实相——“不变真如”,这样的众生就成了佛。而执迷于缘起缘灭所生成的“妄法虚相”而认假为真的就是众生。两者差别的要本就在于是否找到了“生命的实相”——“不变真如”。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5ec5f10100cw48.html

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017