注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

莫把日本的退让当和解  

2012-09-21 12:02:24|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本挑起钓鱼岛风波后,激起中国政府和民间异常激烈反应,大大出乎日本人所料。日首相惊呼:中国人疯了。于是表示和谈意愿,立即修正对华政策。对此,中国人需要保持高度警惕,不能把日本的退让当和解善意。我们需要时刻记住毛主席的教导:帝国主义忘我之心不死。美日承认他们误判了形势。那么他们误判了什么形势?第一,低估了中国民众的反日情绪。第二,低估了中国政府的决心。第三,高估了他们在中国培植的汉奸力量。第四,高估了中国内部矛盾的激烈程度。第五,高估了美日对中国的政经的影响力。他们以为日本抢占了钓鱼钓,中国政府会和往日一样抗议几声,甚至严正抗议也就罢了,不会采取实质行动。至于中国民众,美日认为他们只关心个人私利,国家的事与屁民无关,民众不会要挟政府举行大规模抗议游行。

       我要告诉中国政府,美日虽然调整对华政策,但是丝毫没有改变对华战略。日本人做梦都想侵占大陆领土;美国人永远不会放弃弱华、制华、奴华策略。中国政府当前最紧要的是要充分利用美日和伊斯兰世界反美浪潮给中国提供的暂时和平期,大力发展国防尖端武器,清除国内汉奸卖国力量,凝聚人心。再也不能对钓鱼岛采取搁置争议,共同开发的政策,而应该趁此良机,一举占领,为解决南海诸岛争端创造有利条件。

       中国政府如果误判的形势,以为可以和美日和平共处,互利共赢,从而放松警惕,自废武功,那么美日的暂时退让的目的就达到了,他们会继续他们和平演变的策略,制造矛盾,等待时机,最后实现一击制敌之效果。我要告诉中国政府,美日在一个相当长的历史阶段里都是中国的敌人。对于这个敌人我们不能企图从外部打垮他,而要想法与狼共舞,输出革命思想,让美日国内人民推翻资本独裁统治,建立人民民主政权。政府还要学习敌人所长,弥补自己不足。我们认为自己是先进的,就不能拒绝人类文明成果,包括物质文明和精神文明,要坚定不移的壮大社会主义势力,把中国建成共产主义社会示范区。用文明战胜愚昧,用和平代替杀戮,用光明代替黑暗,用正义的核力量战胜邪恶的核力量。

                   王大侠

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017