注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

公众人物不能胡来——对群P照的评价  

2012-08-16 07:50:57|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不管是官员,还是教师,都是社会的楷模,他人的榜样,其行为不仅仅是私人行为,也是公共行为。群P照上的人的行为已经触碰到社会道德底线,我不否认网民疯传存在窥探他人隐私的心理,但是群P照疯传的行为起码对于道德败坏的“楷模”公众人群的行为可以起到约束和威慑作用,有利修复不断败坏的社会道德。

       我认为普通人的隐私要保护,对于公众人物(官员、教师、艺术家等)违背社会道德的隐私是不能保护的。就像上市公司没有隐私,它必须对所有股东负责,对社会负责。企业如果要保护自己的隐私,就不要从股民扩大掏钱,就不要上市,既然上了市,就不要遮掩自己的隐私,要全心全意为股东服务。一个人你一旦选择做了公共人物,就必须接受公共道德的约束。既要当名人,又不接受公共道德约束,就是要兼得鱼和熊掌,是不可能。

       美国人民不能接受总统克林顿和莱温斯基在白宫鬼混,中国人民当然不能接受公众人物群淫滥交。对此事,要支持政府一查到底。如果抓芝麻,漏西瓜,丢卒保车,放过一些大坏蛋,那就是对公众热情的无限伤害。伤害了也不要紧,公众是水,水上之舟是政府,水可载舟亦可覆舟的道理告诉政府不要小瞧公众的力量。

      有人认为网民转群P照是一场无底线的狂欢,我认为这是社会对公众人物违背社会道德行为的无情的挞伐。告诉那些公众人物,不要以为你有权,有钱,就可以对自己的行为放肆,违背了天律,是要接受惩罚的。群P照上的男男女女们,控怕今生今世日子不好过,罪业深重啊。

 

      西财    王大侠

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017