注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

【转载】卫星拍摄到恐怖的中国地图  

2012-06-14 20:19:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最新统计显示,中国沙化土地已达174万平方公里,占国土面积的18.2%。沙化面积每年仍以3436平方公里的速度扩展。

    干旱的频繁发生,会造成沙尘暴肆虐、森林覆盖率降低、草原退化严重、天然水域缩小、河道断流、水资源锐减、土地沙化面积扩大等,致使自然灾害的发生频率加大,给国家的经济建设和人民生命财产造成巨大损失。干旱造成的环境影响有土壤和地下水的盐碱化、淡水生态系统污染加剧、动物品种的区域性灭绝等。
    值得注意的是,随着人类的经济发展和人口膨胀,水资源短缺现象日趋严重,直接导致了干旱地区的扩大与干旱化程度的加重。
    干旱灾害是我国最主要的自然灾害之一。据统计,自然灾害中85%为气象灾害,而干旱灾害又占气象灾害的50%左右。我国最早的旱灾记载始于公元前206年。
    从那时起至1949年的2155年中,发生过较大的旱灾1056次,平均两年一次。我国最严重的干旱首推明朝崇祯年间的大旱,连旱17年,赤地千里、民不聊生。
    近百年来我国又出现了1900、1928-1929、1934、1956-1961和1972年等大旱,进入20世纪九十年代我国北方干旱频繁发生,特别是西北地区出现了1995年和1997年的严重干旱。

    卫星拍摄到的中国地图让人震惊!

    这是让我感到震惊和沉痛的图片,是太空卫星拍摄的并加以分析的图片,图片给我的印象就是:沙漠化的中国!从图片上我们可以清晰看到我国大部分土地没有被绿色植被所覆盖,而是以赤裸裸的黄色直接面向宇宙,多年的干旱和毫无节制的滥砍滥伐使我们的绿色极度匮乏!

卫星拍摄到恐怖的中国地图 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

     卫星拍摄到恐怖的中国地图 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!?卫星拍摄到恐怖的中国地图 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

         震撼人心:中国八大危机正在悄悄地向我们袭来
    三十年以来中国经济确实取得了一定的成绩,但是在成绩的光辉下我们也看到了多重危机正在向我们袭来。如果不能早作出预防,老百性最痛恨的就是腐败,国家领导人也痛恨腐败。那么后果将是不可设想的。下面我们对这些危机做一下简单的介绍。

    1、水资源危机
    中国历来是一个水资源缺乏的国家,尤其是北方,更是缺水,缺到严重的程度。所以才有了运河漕运,不但丰富了北方的资源还改善了北方的水系,滋润了北方的土地。但是自从黄河断流之后,运河漕运也成了消失的迷梦一般。而且几年南方干旱,北方干旱,紧接着就是南方大水,北方洪水。自古以来就有的:旱田修水利,水天存水的道理。都被荒废了。
    我也接触过一些农村的水问题,有的地方已经将水打到1000米以下了,有些地方不是形成漏斗区,就是已经几近干涸;再加上陆地水系遭到严重污染,中国13 亿人口的可饮用水已经岌岌可危了。人可三日无食,但是不能一日无水。一旦水资源成为问题,就会引发国家的大灾难,生灵涂炭!
    所以要想保护水资源,就要下狠招,比如在水源周边十公里之内不能有污染的工业等等。最近传闻,一些地方政府为了GDP,不惜在长江和黄河边,建立大型的化工厂,一方面运输方便,另一方面排污方便。这种拿着人民生命当儿戏换GDP 的做法,必须制止。
    水资源必须得到净化,人民的生命依赖的环境必须得到净化!
    2、粮食危机
    耕地质量之忧,18亿亩红线岌岌可危,这是一个大问题。早先我了解了一些地方的粮库,基本上都成为空的了,要不就已经被挪作他用。上次陪一个朋友到河北唐 山乐亭县地方的一个仓库,已经被地方当作招商引资的土地卖给了朋友。据说仓库的道路三十年前通坦克都没有问题,现在已经荒芜了。
    粮食危机,往往是天灾人祸在先,而后就是粮食危机。旱灾,水灾,地震等等,都可能引发灾难,而一旦灾难来临,商人囤积居奇,哄抬物价,势必造成饥民遍野,民不聊生的场景。
    今年已经给中国提了个小醒了,先是天灾,紧接着就是商人哄抬物价,已经出现了物价飞涨,穷人生活逐渐艰辛的现象。
    而且纵观历史,中国粮食危机,往往是大事件的发生的前兆!
    3、外交危机
    自古以来,弱国无外交,但是对于怎样的国家是弱国呢?没有一个标准。是钱少,还是国防小?是人少,还是抵抗的人少?远的宋朝不说,近代的满清就是一个好例 子。满清人少吗?不少,四万万同胞,占据了当时人口的30%,国家的GDP也不小,占据了当时的50%强。但是为什么满清出现了一败再败的情况呢?最后只 能割地赔款呢?
    所以弱国,不是指的经济贫弱,更多的是指向高层的,体制的等等。
    中国陷在积累了大量的资金,可以说已经成为西方和潜在敌人的垂涎的猎物。而中国是当一个野兽呢?还是一只温柔的羔羊!
    任何人动了自己的猎物,野兽所做的就是战斗。温柔的羔羊虽然可爱,但是别人动了他的青草,只能换一块地方。
    这也是中国外交面对的问题,是要强硬的生存下去,还是软弱的苟活下去的原因。
    4、信仰危机
    国税、地税加起来,我们的税务行政成本大约是17%点多!全世界最高!
    想要改变一个国家,就要改变他的国民,想要改变国民,就要改变他的思想。而中国面临的就是信仰危机的变迁。三十年前,中国从上到下都信仰,只要自力更生艰苦奋斗,就一定能成为一个伟大的国家,成为一个世界上民族之林之一。后来各种思潮纷至沓来,人们的思想变得现实,变得拜金,变得互相猜忌,在金钱万能的信仰下,铤而走险者有之,勾心斗角者有之,巧取豪夺者有之,甚至为了金钱残害同胞,忘记生身父母者也有之。孰不知,一旦人们的信仰从过去的主义变成现实的金钱至上,那么想要再变过来,不流血,不牺牲,是不可能的了。
    中国想要变强,就要有信仰;想要有信仰,就要变思想!
    5、教育危机
    十年树木,百年树人。这句曾经耳熟能详的口号,已经湮灭在历史的烟云里。现在教育产业化,已经让金钱的观念从孩子很小的时候,就植入到头脑中了。
    而中国教育的没落,更多的是源于金钱,毁于人为。过去知识就是力量,陷在知识就是重量。一个一年级的孩子的书包,没有十几斤是下不来的。是什么造就了天真的孩子沦为学习的机器?是什么造成了,同时国家的花朵,却一个生长在肥沃的土地,一个生长在贫瘠的悬崖?
    一个国家的公平公正,首先就是教育的公平公正。在这一点上,即便是封建王朝,对贫富的读书子弟,都是一视同仁的。
    中国的这种教育模式和体制,即便大学毕业了,与三十年前,初中毕业的人,有什么区别呢?除了多消耗了一些资源之外,是就业有优势,还是思想得到升华,还是信仰得到确认,都没有。甚至现在的一个大学生的素质,都比不上,三十年前的一个初中生。
    所以教育的根本不是在于读了多少书,而是在于获得了多少知识——有用的知识!这才是教育的真谛!
    6、地缘政治危机
    中国在过去的150年里,基本上和中国现在周边的国家都发生过战争。但是现在面临的是更多的地缘政治危机。作为中国来讲,曾经的周边国家基本上都是中国的附属国。现在不是了!
    不但不是了,而且都纷纷的和中国成为一个潜在的敌人。即便像外蒙这样的国家,人口少,国家能力不足的国家,都开始回避中国?为什么?不要总是指责,别的国家对中国的挑衅,更多应该从自身查找问题。
    近日外蒙,将出海口建立在俄罗斯的远东地区,而不是中国的近海港口,就说明了一个问题。那么外蒙担心的是什么?如果没有担心,为何要舍近求远呢?
    所以地缘政治危机,在今后的一段时间里将成为制约中国的一套枷锁。也是中国完成长征般历史崛起的鞋子里的一粒沙子。
    或许中国不怕带血的战斗,但是往往被一粒沙子,搞的身心俱疲!
    7、人与人关系危机
    现在在中国人际关系从来没有如此的紧张过,尤其是从南京老太事件来看,中国人与人之间的猜忌已经到了无以复加的程度。没有能力制止三公消费和贪污腐败,没 有能力制止房地产毒瘤,没有能力限制0.4的强取豪夺,却总是把眼睛盯住普通老百姓本来就很可怜的口袋。在这种猜忌中长大的孩子,真不知道将来将如何面对 社会?那么是什么造成这种人与人之间的猜忌呢?是公平的缺失,还是正义的缺失。
    这种人与人关系危机,势必会造成中国的不团结,而中国不团结,是一切外敌入侵的前兆。自古以来就有,人心齐,泰山移的讲法。现在每个人都各自为政,别说移个泰山,就是报个花盆上街,都没有人管喽!
    8、地方矛盾危机
    北洋政府的最大的失算之处,就在于让当时各个地方政府拥兵自重,取得高度的自治权利。从而造成了中国是一个中国,但是乱象纷呈。如同鲁迅先生说的,城头变幻大王旗。2009年中国人权白皮书连狗的屁都是假的,其他数据谁敢信,丧失公信力,就是丧失政权,不过早晚而已。乱世之间,各各自的旗帜,中饱私囊者有之,祸国殃民者有之,乱朝纲者有之,混吃等死者也有之。
    地方矛盾,一旦不能统一在一种共同的信仰和价值观下,势必造成乱象。这也是西方之所以挑衅中国的一个主要原因!
    总之,危机虽然是危机,但是不是没有解决之道!而最根本的解决之道,不是在下面,而是在上面。上梁不正下梁歪,上有好者,下必盛焉!我想凡是读过书的人,不应该不知道这个道理吧!
卫星拍摄到恐怖的中国地图 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!?卫星拍摄到恐怖的中国地图 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!?

(作者:网友 来源:互联网)
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017