注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

中石油和中石化代表公有制吗?  

2012-03-15 09:36:44|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中石油、中石化代表公有制吗?我不承认,它代表的是官僚所有制。我国当前的所谓国有企业,或国有控股企业不代表公有制企业。公有制企业的目标不是利润,是民众长远利益和眼前利益的兼顾。服务的对象不是少数利益集团,是社会大众,其业主不是少数高级管理人员,是全体职工。受益的对象是人民大众,不是利益集团。中石油、中石化是否代表公有制,不能看其形式,核心是要看谁掌控他们,为谁服务。官僚掌控他们,为官僚服务,它们就代表官僚所有制。这样的所有制是少数人欺负多数人,多数人为少数人打工的制度
,怎么能称之为公有制?公有制与剥削制度水火不容,中石油、中石化剥削大多数人,是剥削制度的典型反映。
       现在有些人死心塌地,要彻底瓦解社会主义制度。不仅要从实质上消灭公有制,更要从形式上消灭公有制。把中石油、中石化通过股份制改革的方式送到私人的手中。先前他们从实质上掌握了国有企业,现在要廉价的把人民大众所拥有的公分。我们认为在中国搞私有制,对于国家和民族来说死路一条,搞真正的公有制(注意:不是官僚所有制)中华民族才有希望。
        公有制企业由具有共产主义思想的共产党人管理,由具有主人翁思想的工人阶级来组织,就会焕无限活力,一旦修正主义投机钻营的假共产党管理公有制企业,一切向钱看的打工者经营公有制企业,公有制企业就必然变成官僚企业,变成私有企业。
        中石油、中石化成立之初是国家投资的全民所有制企业,经过改革变成了股份制企业,但国家资本仍然处于控股地位,称之为国有企业。这样的企业在市场化条件下,以利润最大化为目标,而不是以提高人民的物质文化生活水平为主核心,更重要的是在这样的企业工人阶级成为受雇佣者,官僚精英则成为企业的决策者和管理者以及红利的分享者。
       
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017