注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

盛世只是上层人的欢宴  

2012-12-30 10:07:45|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前不久,郑州一座大桥下一个流浪者被冻死了,社会舆论一片哗然,认为这是繁华盛世里极不和谐的音符。郑州市政府给大桥下的流浪者做工作让他们到救济站住,可是在大桥下住的人就是不愿意去。问他们为什么不愿意去?他们说,那里有活可干,晚上经常有大货车需要卸货。住到救济站,晚上就不能挣钱养家糊口了。于是郑州市政府采取强力措施赶走了大桥下的居住者,用铁丝网把大桥下的空间围了起来,并摆上了花草。现在再也看不到大桥下那些流浪的打工者,那里鲜花盛开着,弥漫着盛世的气息。但是那些挣扎在贫困线上流浪者并没有从政府的视野消失,他们流浪到涵洞、垃圾箱,或者冒着热气的热力井口。

       我们不时看到垃圾桶旁寻找食物流浪者,看到菜市场捡拾废弃菜叶的下岗者,看到医院排队“献血”的穷困者,看到灯红酒绿处的卖身者,同时我们的耳鼓每一天充斥着盛世华彩的音符。我明白了这个盛世与下层人无关,那只不过是上层人的欢宴。

                                                                                                         西安财经学院       王大侠

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017