注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

佛教中极乐世界就是共产主义世界  

2012-12-23 15:02:14|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       佛教讲不二法门,就是要通过修炼,取消贪嗔痴的念头,没有你我他之分,我与天地同体,以大慈悲心关怀万物,并且不是停留在口头上,是真心的去实践,在物质上最低需求,精神上最高追求,获得极乐的感悟体验。

       共产主义讲人类大同,实现生产资料和重要生活资料公有制,消灭人们头脑中的自私贪婪的念头,按照计划组织生产,按照每个人的需要分配社会产品。人们只想着为集体、为他人多做有益的善举,从不担心被人算计,更不会考虑去算计他人。人与人和谐共处,人与自然和谐相处。精神上高度放松,获得快乐体验。

       尘世间的人越是无私距离佛教中的净土越近,越是自私就距离地狱之门越近。现实生活中有些人就在极乐世界中生活,他们物质上并不是那样的富有,精神上却有悲悯天下,普度众生的胸怀,把别人的不幸,当成自己的不幸,把别人的快乐当成自己的快乐,他们生活在极乐世界。有些人就生活在地狱之中,他们可能物质上很富有,也可能很贫乏,但是精神上却更贫乏,他的念想中只有“我”,无比自私,无比贪婪,只要“我”快乐,不顾别人有多大痛苦。幸灾乐祸,嫉妒心占据心底,夺人所爱,把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,这样的人又是表面上很风光,实际内心很煎熬、很恐慌,无异生存在地狱之中。

       资本主义制度利用人的自私和贪婪推动社会物质文明。不可否认,资本主义制度在科技进步,生产发展,艺术创造,精神文明等方面取得了巨大的进步,但是人在精神和肉体上接受资本的奴役和剥削,人类没有能够获得解放,享受自由。共产主义社会彻底的消灭了私有观念的物质基础,即生产资料私有制,在物质和精神上人人平等,共享地球乐土。相对于美好的共产主义社会,资本主义社会是人类的地狱,他让刺激了人的私欲,为了实现对财富的占有,人们每天生产夜以继日地假冒伪劣伪劣,总以为自己很聪明,不是假冒伪劣的受害者,其实当社会生产的每一个部分都在生产假冒伪劣的时候,每一个人既是假冒伪劣的生产者,也是假冒伪劣的受害者,整个社会假丑恶横行,可谓群魔乱舞。共产主义乐土大力弘扬大公无私的精神,人们追求真善美了,生产的目的不是创造积累货币财富,是最大限度的满足人的需求。人人都在生产真货,人人都是真货的消费者,不担心坑蒙拐骗,不担心假冒伪劣,精神放松,物质丰富,劳动就像锻身体一样成为生活的需要,而不是生活所迫,人获得了完全的自由自由与解放。

       共产主义社会就是佛教中的极乐世界。


西安财经学院        金融系      王勇民
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017