注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

从卖淫的女类比回答中所想到(转)  

2012-02-11 21:18:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     正月初八那天,派出所长同学周某从县里来看笔者,主要是好久不见叙叙旧情,还说正月未了年还在,登门不能空手来,也就顺便带了一点土特产给我。笔者留他吃晚饭,他也不推辞,席间两个人聊起了一些社情现象,特别是他说了一个有趣的故事。春节前,县公安局搞了一次打黄扫非整治治安活动,想让老百姓过一个安宁年。在解剖一个洗浴城时,抓到了一个三十多岁女“性工作者”,然后带其到派出所。审问那女“性工作者”为何卖淫?那女的答道:国家卖土地,公家卖财产,我没有什么卖的,只有卖身上的肉,难道你们也要管吗?......一席俏皮话,惹得干警们哄堂大笑,结果把那女的立马释放了。听完周某的话,笔者感慨良多,纵观现实情况,的确存在如那女“性工作者”所说的现象。难怪卖方市场那么红火,熙熙攘攘,于是笔者突发奇想:还有什么不能卖呢?

    首谈国家卖土地。回顾中国的大江南北长城内外,放眼望去,大小项目一起上阵,中资外资一并投入,遍地机声隆隆处处开发,好一派大干快上的夺目景象,究其实质基本上是靠廉价卖地甚至送地起势的。然而,与之相连的投资失误、造成烂尾的现象也很严重,好在老百姓不知其情,不然骂娘是避免不了的。这样的决策失误全国到处都有,但极少听见有追究责任一说。

    再谈公家卖财产。那女“性工作者”所说的公家是指各级的国有行政企事业单位,它们有的是固定资产、流动资产和专项资产。以往这些单位处理资产时,还按财务制度逐级报批,可现在都自行其是慷慨大方,单位主要负责人一声令下,说卖就卖,一卖了之。

    三谈女“性工作者”卖身。她也是没办法才这样做,既无土地也无财产,不卖身又卖啥呢?她的理直气壮震撼了派出所的干警,也使干警们悟出觉有那么回事,所以就当场释放了,试想不放她心里过得去吗?

    以上“三卖”是公开的卖,私下里还有很多东西在卖,五花八门无奇不有。就拿人身上的构件来说,居然还有偷肾卖的。在此,笔者就讲述一件毛骨悚然的事情:某夜,一个省会城市的酒吧,万头攒动,乐者云集。居中一个台座,两个年轻女子在那里摇头摆尾,一副云里雾里做派。忽然,一个帅哥端着红酒杯过去搭讪,与两个年轻女子觥筹交欢。一个小时后,三人同出酒吧,共坐一辆停在门外的越野车,一溜烟似的跑得无影无踪。第二天上午十点左右,麻药失效后的帅哥才从某地下室醒来,发现自己已被开膛剖肚,急忙打电话叫“120”救护车,到了医院经检查发现少了一个宝贵的肾,帅哥禁不住放声大哭,可惜一切都晚了,这就是乐极生悲的代价。此为一个特例,社会上还有“地沟油”、“瘦肉精”、“三聚氰胺”等等的出现,都是有过之而无不及的行为,与前例所述区别仅仅是在身外而已。上述这些现象是什么原因造成的呢?笔者认为无论以何种形式表现,都离不开一个“卖”字,而这些人往往图的是“卖”字后面那个“钱”字。

    无论是卖什么,还是怎样卖,都要有一条做人的原则,那就是:良心不能卖!  一个人连起码的良心都没有,那就是行尸走肉、如同禽兽 ,也就没有作为人存在的价值和必要。现在,很多地方之所以这么混乱无序,是因为没有良心不守规矩违反法律的人太多。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017