注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

世界范围内发生屠童案的共因是什么?  

2012-12-15 08:09:06|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在世界范围内人们不时听到屠童案,人们自然要思考其中的缘由。中国去年连续发生了几起校园伤害案件,美国校园连续出现枪击案。昨天美国又发生28个儿童被杀的恶性案件。专家学者纷纷发表自己的看法,有的说刀具管理制度不严,有的说枪支管理制度有问题,有的说校园安全管理制度有漏洞,有的说杀人者有心理疾病。我说都是胡说八道。“专家学者”站在统治阶级的立场上,分析屠童案原因,目的是维护统治阶级的统治地位。我说屠童案频频发生的根本原因是下层人在残酷压榨下生存状况不断恶化,他们的心灵被扭曲,丧失了生存的希望,是吃人的制度使他们磨刀霍霍向未来,屠戮稚嫩的生命,毁灭国家的希望。

       鲁迅曾经说:勇者愤怒时,抽刃向更强者,怯者愤怒时,却抽刀向更弱者。 屠童的主角都是社会最下层的的怯者、弱者,不是社会上层的勇者和强者。屠童事件的根源是邪恶制度制造了大量的弱者和怯者。

        要从根本上消灭屠童现象,建设一个温暖的世界,必须消灭以私有制为基础的剥削制度。人类社会不同于自然界,遵循弱肉强食的法则。人类社会以群出现,因群而存在,因群而发展,长期以来形成了保护弱者的法则,比如尊老爱幼,关怀残疾人等。可是本世纪以来自由竞争资本主义的市场竞争规则在世界范围内大行其道,资本政府把自然界的法则应用到人类社会,给人类带来巨大地创伤。
 
       因为强者把弱者淘汰了,弱者必然要淘汰更弱者,而今天的强者都是从昨天的更弱者发展来的,所以今天消灭了弱者就等于消灭了强者。以优胜劣汰作为社会法则的国家没有未来。


                                             西安财经学院       王大侠
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017