注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

民主和自由不能共存  

2012-12-10 09:47:11|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       民主不是每个人都做主,表达自己的主张,一定是一部分人做主,另一部分人做奴。无产阶级民主,意味着对资产阶级的专政,资产阶级民主,意味着对无产阶级的专政。绝对没有人人民主。无产阶级要建立一个对多数人民主,对少数人专政的政权。资产阶级则要建立和巩固对少数人的民主,对多数人的专政。所以无产阶级政权是廉价的、简单的,它是对多数人对少数人的专政;资产阶级的政权是昂贵的、复杂的、系统的,它是少数人对多数人的专政。不管是资产阶级民主,还是资产阶级,必定有一部分人丧失自由。所以民主和自由不能共存。

       资产阶级学者为了欺骗人民,经常高举民主自由的幌子。他们所谓的没民主,是资产阶级少数人的民主,他们的自由也是资产阶级的自由,无产阶级劳动人民只能接受被他们剥削奴役的命运,根本没有民主和自由可言。当他们要推翻封建专制政权的时候,无产阶级被当成炮灰,当无产阶级用鲜血换得胜利果实的时候,资产阶级就将无产阶级排除在政权之外,民主和自由成为资产阶级的专利,成为无产阶级的受压迫的工具。

       埃及人民通过“二月革命”推翻了的穆巴拉克的独裁统治,却迎来了军人独裁。资产阶级民主革命只是“城头变换大王旗”,哪里有无产阶级的当家做主?埃及人民要获得真正解放,就必须用暴力革命推翻资产阶级政权,建立无产阶级专政的国家,对大多数人实行民主,对极少数人实行无情的专政。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017