注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

“股价惨跌钱照圈”是掠夺公众  

2012-01-15 10:30:02|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近日,据消息称,尽管2011年中国内地和香港股市均大幅下挫,但中国2011年再度超越美国,成为全球IPO筹资总额最高的国家。几乎达到纽约证交所和纳斯达克两大市场IPO筹资总额的两倍。

    中国股市特别是A股的怪现象往往难以让人看懂。中国经济这边独好,到处莺歌燕舞,而A股却“熊”冠全球,股民90%以上亏损。这再次佐证中国A股是圈钱市。

    无数企业挤破头甚至不惜大肆行贿上市,其目的有两个:一是给公司圈钱,二是给高管们圈钱。据资料显示,2011年的A股募集资金总额为6719.88亿元,仅次于2010年的9859.85亿元与2007年的8043.61亿元,为历史第三高水平。上市公司在A股圈钱圈得盆满钵满。

    与此同时,高管们也马不停蹄地离职套现。按目前相关规定,上市公司高管在离开董监高层职位后,无论是否在关联子公司任职,6个月后均可自由买卖公司股票,这为套现埋下伏笔。曾有市场分析师说,现在高管套现已经形成利益链条,即使股价下跌,由于当初原始股成本极低,仍能获得巨大收益。既然中国A股是名副其实的圈钱市,那么,圈谁的钱呢?当然是大众投资者的。

(摘自《广州日报》余丰慧/文)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017