注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

是什么导致卡扎菲和萨达姆的悲惨命运?  

2011-09-03 11:44:53|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       萨达姆总统被美国押上了绞刑架,卡扎菲上校看来也难逃厄运。是什么让他们二人走上覆灭?在我看来,他们属于小资产阶级,具有机会主义倾向,在和帝国主义斗争的过程中,开始很坚强,后来在威逼利诱之下,他们上当了,投降了,希望和帝国主义做朋友。他们太天真了,帝国主义列强就是豺狼,不会放过天真可爱的猎物。正像残忍的渔夫为了吃鱼,抛下饵料,无知的只顾眼前利益的鱼不知道陷阱有多深,张口就吃,最后成为渔夫盘中之物。

        与卡扎菲形成鲜明对比的是金正日和内贾德,他们坚持斗争立场,不屈服于列强,坚决发展自己大规模杀伤性武器,我看美国也奈何不了他们。对待列强,必须从战略上藐视敌人,在战术上重视敌人,有与敌人同归于尽的气概。卡扎菲和萨达姆悲哀之处在于相信了列强的谎言,以为放弃了核子武器的研制就可以获得美国的保护,就可以回归到“国际社会”和“正常国家”的行列。列强对他们采取高压政策的时候,他们还能挺起腰杆抗争,积极打造自己的“打狗棒”,在列强“和平演变”他们的时候,就迷失了方向,相信了豺狼的花言巧语,放弃了核子武器的研制。等到列强露出狰狞面目的时候,一切都迟了,不仅他们被推上了绞刑架,本国人民也命贱如蝼蚁,终日生活在惶恐之中。由此看来,金正日、查韦斯、卡斯特罗、内贾德等才是伟大的,他们敢于恶鬼争高下,顽强周旋,个人生命辉煌,更关键的是使本国人民免遭狂轰滥炸,生灵涂炭。

      萨达姆和卡扎菲不是彻底的无产阶级革命家,他们拥有自己的利益,由于其阶级局限性,不能把人民的利益当成自己的利益,把自己的命运融入本国无产阶级的命运之中,所以他们构筑的堡垒就容易被内部瓦解,一遇到外部的打压,很快就会烟消云散。另外,他们这两个人带有明显的右倾机会主义思想,对西方列强抱有幻想,以为对西方放弃了大规模杀伤性武器的研制,就可以换来西方的佑护,实际不然,对西方投降,就等于把自己置于死地。

       天真的反萨达姆“独裁”的伊拉克人,以为萨达姆上了绞刑架,他们就可以得到自由民主,过幸福生活,所以他们被美国人收买,放弃反抗,甚至卖国求荣。现在萨达姆死了,他们得到了自由民主的幸福生活吗?接连不断的自杀式恐怖爆炸就是最好的答案。利比亚的情况和伊拉克相比不会有例外,利比亚的反政府武装以为他们可以得到西方的承诺,他们错了,他们只不过西方推翻卡扎菲的一颗棋子,西方列强绝不会让反对派做大做强,达到不听话的地步。

          回顾我国政府三十年来对列强态度的变化,不由让人为中国人民的命运深深担忧。

         西安财经学院        王勇民

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017