注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

深圳大运乃扰民惠官之形象工程  

2011-08-13 15:39:27|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

神州观察[09:27] 2011/08/12  

【on.cc 东方互动 专讯】深圳世界大学生运动会今晚开幕,这届大运会腐败与扰民共存、丑闻与黑暗齐飞,早已天怒人怨。当局办大运豪掷亿万,助民生一毛不拔,捨本逐末,只会进一步丧失民心。

 大运会开幕式与闭幕式当晚,深圳机场将停运,消息一出,很多商务旅客怨声载道。此前深圳当局曾颁布禁令,沙河街道面朝体育场的屋苑居民在大运会开闭幕当日不可以在家逗留,但离家期间不许关灯,以确保灯光景观和电视拍摄效果。深圳当局一切為了大运,但心中却装不下人民两个字。為筹备十来天的运动会,当局先后颁布了禁菜刀令、禁上访令、电动车禁驶令,并将八万「高危人群」遣送出境,创下了中华人民共和国史上最令人瞠目结舌的一幕。為了当局的面子,一座城市被搞得鸡飞狗跳,民不安生,这样的运动会办它做甚麼?

 折腾百姓 滋生腐败

最离谱的是,盛夏季节深圳大部分公共游泳池被关闭,直到大运会结束才向公眾开放,当局没有任何解释,百姓不得其解。為了大运会,市民游泳锻炼的权利也被剥夺,当局此举与「全民参与」的奥运精神背道而驰,扰民烦民已到了為所欲為的地步,让人嘆為观止。

深圳当局在申办之初,信誓旦旦地宣称,大运会的筹办工程将是一项惠民工程,但如今看来,惠民工程实际上是扰民惠官工程,真正受益的不是老百姓,而是官员,他们可以在工程建设中上下其手,大发横财,更可能通过形象工程照亮自己的仕途前程。一场体育盛会透支了城市的发展与资源,留下一地鸡毛,而官员们却升官发财,个个开心。

 其实,如果当局将钱花在百姓身上,可以办多少实事啊!假如政府将这些钱用来盖保障性住房,又有多少基层市民可以入住新居,不再為蜗居而苦恼!尤其是当下通胀来势兇猛,物价飞涨,百姓生活百上加斤,当局若能将这些钱补贴给平民百姓,将给老百姓带来多少实惠!政府对政绩工程大手大脚,不惜一掷千亿,对事关百姓切身利益的民生大计却缩手缩脚,厚此薄彼,与其说执政為民,不如说执政為己。

 不久前,国际奥委会主席罗格表示,上海完全可以成為举办奥运会的城市。此言一出,调查显示上海逾八成市民反对。罗格虽然对中国情有独钟,但对中国老百姓来说,实在难以承受这样翻天覆地的穷折腾。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017