注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

广西的传销为什么愈演愈烈?  

2011-08-12 20:26:51|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广西的传销为什么愈演愈烈?

 

近年来广西传销的势头越演越烈,究其原因大概有这几个方面:第一,地方政府把传销作为拉动地方经济发展的动力。当地民众讲全国各地到广西传销的有200万人,每人一天消费20元,就有数百万元以上需求,另外,当地的房租、房价都涨了。当地政府很明白这一点,叮嘱公安机关睁一只眼闭一只眼。央视的记者向公安机关打举报电话,接电话的警官问记者有什么证。警员把公安机关的应该承担的责任推得一干二净。当记者问接电话警察的警号时,电话那端故意说听不清,随即挂断电话。当地群众讲得好:警察管一半,放一半。管死了,就没有收入来源,全放开了,秩序就乱套了,不好给上级交差。由此,我想到为什么各地公安机关年年开展打击黄赌毒的专项行动,结果黄赌毒就像春天的野草,越来越茂盛。公安机关把黄赌毒,包括传销,当成创收的来源。猫和老鼠成了一家,老鼠怎么补人丁兴旺。第二,管理混乱。国家法律明文规定不许搞传销,但是搞传销的人给传销另起一个名字,如资本运营,直销,就没有人管了。资本运营是一个新名词,是指企业在投资银行的帮助下,通过包装实现上市、收购的目的。从本质上讲也是以圈钱为目的忽悠人的花招。传销者深得其中奥妙,心想大公司在资本市场上可以招摇撞骗,忽悠投资者,我为什么不能用资本运营这个名词,实现自己的发财梦。第三,人们为实现金钱目标急疯了。不管白猫黑猫抓住老鼠就是好猫,不管什么手段,只要能发财,就是可以使用的好手段。过去政府强调劳动创造财富,现在讲经济,即最少投入,最大产出,只要能实现财富最大程度的聚集,道德、良心就顾不上了,甚至法律、政治权利也成为牟利的工具。

 

作者:王勇民

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017