注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

悼念“为省钱剖腹自医”农妇  

2011-06-04 23:48:19|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        重庆一名农妇因病无钱手术,挥刀自剖放出腹部积水。此事经媒体报道后,重庆市有关方面要求医院方面挽救其生命。6月2日晚,这名农妇终究未能治愈去世。

       具体消息见:http://news.163.com/11/0604/04/75M7PCFC00011229.html

       我们悼念死去的人,是为了让活着的人活得更好。社会上的好心人终于没有挽留住剖腹自医的重庆农妇,她悄悄的走了,她善良的家人不想再惊扰社会,甚至连一个悼念厅也不愿租用,要把剩余的捐赠资金回馈给社会。

       中国最下层的农民是善良伟大的,他们在自己遭受不幸时,没有抱怨政府,没有抱怨社会,用菜刀剖腹自医。当他们得到社会救助时,对好心人心存感念,不敢对捐赠资金浪费一分钱。与中国农民形成鲜明对照的是那些贪官污吏,每年的“三公”消费资金就达到9000亿元,从中拿出百分之一用于农村医疗建设,也不会出现“剖腹自医”的悲剧。当前如果继续抛弃由群众监督干部的做法,继续漠视工人农民的国家主体地位,纵然官僚和资本精英、知识精英把持社会舞台,“开胸验肺”、“剖腹自医”的社会悲剧还会继续上演。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017