注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

人民币为什么对外硬,对内软?  

2011-05-21 05:59:17|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当前,中国经济高速增长,为了分享中国经济增长的利益,外币资金大量流入,在央行急于推进人民币国际化的背景下,半遮半掩吃进外币,吐出人民币,形成2.4万亿元的外汇储备和14万亿元人民币的货币投放,造成人民币一方面兑美元不断升值,另一方面对内不断的贬值,即物价上涨。

        如果外资进来多少,中央银行吃进多少,人民币相对于美元就不会升值,而是人民币和美元共同贬值,不会出现美国实行量化宽松政策,结果中国物价上涨,而美国物价水平不上涨的现象。如果外资进来,人民银行不吃进一分钱,国内物价总水平也不会出现连续上涨。

        中国三十年雇佣劳动制度造成严重经济过剩,即使人民币不断升值,也阻挡不了商品流出国门的强劲势头,这一势头在某种程度上又加剧了外资的流入。美国的帝国主义本性和霸权吃人货币制度导致全球经济危机,为了走出危机,美国人不思悔改,反而变本加厉,搞所谓量化宽松的进攻性掠夺货币政策,人民银行在强盗面前不是勇敢反击,而是半推半就。这是美国发生危机,美国物价不涨,中国物价上涨的根本原因。

        人民币兑美元不断升值,国内物价水平不断上涨,中央银行进退失据。它是一个半软半硬,对外硬,对内软,让洋人舒服,让国人痛苦的怪物。

 

          西安财经学院       金融系          王勇民

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017