注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

200年后现在活着的人是什么样子?  

2011-05-14 13:57:42|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        200年后现在活着的人是什么样子?要回答这个问题,看一看200年前活着的人现在是什么样子就知道了。200年前的人都变成了一堆白骨,对于现在活着的人来说这堆白骨没有任何意义,唯一能被现在的人记起来的是他们的思想。这使我们认识到时间对于每一个人都是公平的,也是严酷的,不管你地位有多高,金钱有多少,最终都要把你变成一堆白骨。不管你怎样撒谎,如何欺世盗名,时间都会还原历史的本来面目。不管什么样的秘密,时间都会将它公诸于天下。

        想一想,人们为了名利争来斗去,最后得到了什么?把名带走了吗?把利带走了吗?什么也没有带走。人形成于碳水化合物,终结于碳水化合物。从世上得来的,最终都要还回去。

        人生的意义到底是什么?生必然要死,只不过死的方式和时间不同罢了,有些人寿终正寝,有些人死于非命,有些人自绝性命。

        人有强烈的生的欲望,可是这种欲望的实现总会遇到各种各样的限制,所以能够寿终正寝的人寥寥,死于战争、灾难、疾病的人多如牛毛。

         人在严酷的社会压力面前会丧失生的欲望,以自杀的方式结束自己的生命。实际上自杀的本质是社会杀人,人作为一个动物不会主动结果性命,作为一个社会人才会自杀。

         200年后,现在活着的人的肉体会变成一堆白骨,他的思想或许被人记起,或许被人忘得一干二净。若被人记起,可能是咒骂,也可能是怀念。若被人咒骂,他一定是人的躯壳装进了魔鬼的灵魂,若被人颂扬,它一定是天使。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017