注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

美国控制世界的三把利器  

2011-03-15 20:40:48|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国是目前世界上唯一的超级大国,它自诩为世界警察,维持世界秩序。其今天局面的取得,有赖于三把利器。

第一把利器是美元。第二次世界大战结束后,英国的势力大减,美国力量激增,在1945年美国的布雷顿森林村召开的国际货币会议上,确立了美元的地位。起初,美国还算老实,使美元和黄金挂钩,1盎司黄金等于35美元。美联储有义务维持金平价。随着世界贸易的扩大,美元的的需求量越来越大,要求美联储储备更多的黄金,黄金的产量难以满足贸易规模扩大对黄金的需求;同时美国人也充分认识到美元从金本位到信用本位的过度,将给美国带来巨大的铸币税利益。上世纪70年代初,中东危机导致石油价格暴涨,美元脱离了金平价,成为以美国信用担保的无价值货币符号。从此美国利用这个符号,在全球范围内敛财,满足美国巨大的军费开支和文化舆论开支的需要。

第二把利器是宣传机器。美国要用美元这个没有价值的货币符号从全世界攫取财富,必须保证信用符号所代表的价值相对稳定,可是由于私有制市场生产条件下难以解决的基本矛盾,造成生产相对过剩,使社会再生产处于萎缩状态。为了解决生产的相对过剩,资本主义国家政府必然选择贬值美元的做法,这就等于美国利用美元的垄断地位,从使用美元的国家和地区攫取财富。这样的骗术很快会被除美国之外使用美元的国家和地区识破,从而抛弃美元,这是美国万万不能答应的,所以美国要设计一套理论,用这套理论麻痹使用美元的国家政府。这套理论就是自由主义经济理论,就是自由民主的理论。

美国为了鼓励自己,摧毁潜在竞争对手,大力开展宣传攻势,凝结人气,灭除对手的斗志,对内满足美国民众日益提高的物质文化生活需求,对外则支持兴风作浪的反对派,制造事端,实现美国的控制世界的意图。

美国有很多基金会的组织,打着非政府组织的旗号,在敌对国家内部支持反政府组织,扇阴风,点鬼火,直到搞垮对手。中国的疆独势力,藏独势力,台独势力,汉奸势力是美国基金会重点资助的对象。

第三把利器是军事武器的生产、销售和使用。美国军事基地在全球范围内已分布完毕,对敢于挑战美国的国家,首先进行外交斡旋,如果服从美国,就可以避免战争,否则,就会面临战争。其次以国际社会领导者的身份,率领一群喽啰国家,作出所谓的国家社会的决议,迫使就范。第二步如不能发挥作用,美国就会组织一帮没有脊梁的国家对敢于不服从美国的国家进行经济封锁,并开动战争机器,进行讹诈。

以上三个方面,相互作用。美元是既是资金来源的保证,文化宣传是麻痹世界的思想工具,战争机器是强制世界绝对服从的手段。最后实现美国压榨世界,领导世界的目标。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017