注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

再谈中日之间不可能发生战争  

2010-10-24 20:07:14|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当前美日两国对中国的内部渗透已经基本完成,在影响乃至操控中国的政治、经济及社会方面已有足够的自信,因此美国敢于对中国进行露骨的武力威胁,日本则敢于抛弃中日“外交默契”而向中国进行公开的政治羞辱。  
       正是美日完成了“和平演变”,所以才不断公开羞辱;正是美日完成“内部渗透”,才如此气焰嚣张。中国正是被完成“和平演变”,才要做“负责任的大国”,中国正是被“内部渗透”才要建设“和谐世界”。
       中日之间的战争要打响,条件是两家必须争夺一个目标:你要争尖阁列岛,我要夺钓鱼D。现在日本在争,中国的注意力在营造和平的周边环境上,在建设和谐的世界上。目前中国政府正在努力建设中美之间战略互信关系、中日之间战略互惠关系,而美日之间又穿着一个连裆裤,中国怎么可能为一个小小的钓鱼D和日本发生血拼呢?

       从中日两国内部来看,日本资源匮乏,地域狭小,国民具有强烈而危机感,上下一心要占领钓鱼D。中国就不同了,地大物博,资源丰富,经济上已超越了日本,成为世界老二,国民具有强烈的优越感。更近一步分析,中国人对钓鱼岛问题有两种意见:第一种是搁置争议,共同开发。有这种意见的人包括三类人:第一类是手上握有权力的人。他们不愿中日之间发生战争,因为战争将使他们失去安宁富足、稳定美满的生活。第二类是掌握大量财富的人。他们不愿中日之间发生战争,因为战争将使他们继续发大财的美梦中断。资本的本性是无限获取剩余价值,他们如果不能继续发财,就等于抽了他们的筋。第三类是帝国主义在华买办,他们名义上是中国人,但已经被外国主子收买,成为靠出卖民族利益生存的败类。这类人不愿中日之间发生战争,因为战争会危及到他们主子的利益。目前第一类人和第二类人是有权有势的人,掌控着中国前途命运,第三类人被他的外国主子收买,他又依法炮制,去收买第一类和第二类人,所依他们成了三位一体的利益共同体,都不愿意看到中日之间发生战争。

       第二种意见是用战争手段,不惜代价,夺回钓鱼D。有这种意见的人也包括三类:第一类是有良知的知识分子、军人和青年学生。第二类是工人阶级和农民阶级,第三类是小资产阶级,他们被大资产阶级和帝国主义势力压迫着,依靠劳动和小资本在激烈市场竞争中艰难的生存着。他们主张钓鱼钓是中国的领土,必须坚决收回。如果把先辈的疆域奉送给强盗,上无颜面对先祖,下无颜面对子孙。钓鱼D关系中国在新世纪能否冲出亚洲,走向世界,关系南海诸岛能否收回,关系富裕的中国能否免受侮辱的大问题。环顾世界,豺狼当道,丛林法则,弱肉强食。中华民族要免遭亡国灭种,必须对敢于挑战的任何国家毫不留情,坚决消灭。持有第二种意见的人,虽然从人数上占有多数,但不管是从经济上,还是从政治上都不是当前中国的主导力量。正是从这个意义上讲,中日之间不会发生战争,即决定中国方向的力量不愿战争。

       另外,必须看到中日之战的本质是中美之战。中国对美的态度分为三种:第一是甘愿为奴派,他们承认美国的霸权地位,在美国的体系下寻找自己的附庸地位。这些人不愿意战争。中央高层有相当一部分人是这样的态度,包括把中美关系比喻为夫妻关系的人。第二是胆怯派,他们提到美国两腿就发软,看到的是美国强大的军事力量和科技实力。抱有这样态度中日之间不会有战争。第三是主战派,他们是底层大众,他们不愿为奴,不愿丧失领土,更不愿再经历屈辱的历史。他们不怕日本帝国主义侵略者,更不怕美帝国主义侵略者,要用抗战的意志和信心消灭列强的猖狂气焰。由于甘愿为奴派和胆怯派掌握着当前中国的历史走向,所以眼下中日之间没有战争。

       什么时间中日之间会发生战争?第一,人民民主专政制度确立的时候。1949年之后,中国如果没有确立人民民主专政的政治经济制度,就不会有抗美援朝战争,抗美援越战争,中苏珍宝岛战争,中印战争。什么是寸土必争?人民民主专政的国家争的不是一寸土地,是民族气节,是公正公平的国际秩序。资本民主专政的制度下,才会有韬光养晦,搁置争议,共同开发,割让土地求和平。第二,社会主义遗产丧失殆尽的时候。日美帝国主义怕什么?他们怕的是社会主义制度,怕的是人民铜墙铁壁。中美七十年代建交,是美国对中国的臣服,中国在朝鲜、越南教训了美国,并支持美国黑人和亚非拉国家的人民解放运动,使美帝国主义被钉在道义的耻辱柱上,他们从心理上惧怕了社会主义中国,惧怕了伟大领袖毛主席。1978年之后,中国变了,社会主义被改造成了特色社会主义,资本主义成分越来越多,社会主义成分越来越少,经济殖民色彩越来越浓,经济自主色彩越来越淡,集体主义爱国主义被人遗忘,普世价值享受主义观念越来越普及。正因为如此,帝国主义蠢蠢欲动了,美帝国主义公然在公海拦截中国银河号货船进行检查,轰炸中国驻外使馆,在中国南海撞毁中国飞机,他们越来越把中国不当一回事。什么时候帝国主义对中国发动大战,分割中国?那就是社会主义的遗产在改革开放的口号下丧失殆尽的时候。

        毛主席说:帝国主义忘我之心不死。中日之间的战争会不会打起来,完全取决于我们自己。我们从内到外都很强,人民团结一心,日本不敢侵略,就不会有战争。如果我们成了帝国主义的殖民地,人心四分五裂,当官的一心贪腐,满足感官刺激,经商的只顾捞钱,坑蒙拐骗啥都敢干,为学的弄虚作假,出卖良知,蛊惑大众。这个时候就是帝国主义瓜分中国的时候。现在不仅美日不把中国当一回事,周边小国也越来对中国嚣张,这是一个钟声,是什么钟声呢?是丧钟?还是警钟?取决于我们的态度。


西安财经学院         金融系          王勇民

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017