注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

中国的主权在丧失  

2010-09-18 08:04:10|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国对DYD的主权随着日本对中国船长的审判而消失。一个主权国家不可能在他国土地上抓人并使用本国法律进行审判,这是一个国际常识。中国一直声称对DYD拥有主权,但并未行使主权,日本声称对DYD拥有主权,并行使主权。这次日本在DYD抓捕中国渔民,扣押中国渔船是日本高调对DYD行使主权的宣誓。中国如果在处理中日领土争端时继续遵循“搁置争议,共同开发”的思维,意味着放弃对DYD的主权,日本疆域将从约38万平方公里扩展到447万平方公里(日本扩大的都是中国失去的)。

        中国同样在南海诸岛主张主权,但并不行使主权,事实上南海诸岛和DYD一样有史以来属于中国领土,但目前被周边国家所占领。不可思议的是,中国海军有力量到索马里海域去护航,却没有力量保护自己的岛屿。

        中国疆域主权的丧失是看得见的,经济主权的丧失是看不见的。一个国家的货币发行权是最重要的经济主权,中国在改革开放的过程中逐渐丧失的了货币主权。美国央行发行美元,中国市场流通的人民币就增加,美国紧缩,中国企业就倒闭。近日美国财政部长盖特纳周四敦促中国允许人民币“显著而持续”升值,并声称奥巴马政府准备使用“各种可行的工具”来解决中美之间的贸易不平衡问题。

       乖乖啊,中国升值人民币与否是中国自己的事,现在竟然无法自己做主。老大需要人民币“显著而持续”升值,市场上人民币兑美元的汇价就创下自汇改以来的新高。更为不可思议的是:奥巴马政府准备使用“各种可行的工具”来解决中美之间的贸易不平衡问题。这句话的含义是美国自己单方面使用“各种可行的工具”就可以解决中美贸易不平衡的问题,中国在美国的眼中是一个什么样的角色,是一个有经济主权的国家吗?

       中国领土主权在丧失,经济主权在丧失,中国还是一个主权国家吗?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017