注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

惊恐:还乡团真的回来了!  

2010-08-04 17:45:14|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       土地是农民赖以生存的基本生产资料,谁剥夺了农民的土地,谁就剥夺了农民的生存权,就是农民革命的对象,谁帮农民夺回了土地,谁就是农民拥护的对象。中国共产党人把马列主义的真理和中国革命的实践相结合,提出“农村包围城市”战略,领导农民“打土豪,分田地”的口号,赢得了中国最广大农民的支持,涌现“父送子、妻送夫上战场”的感人场面。不管是抗日战争、还是国内战争,中国共产党打得是人民战争。这其中的原因就是中国共产党把农民的利益看成是自己的利益,农民把共产党政府看成是自己的政府。中国是农业大国,绝大多数人口是农民。新中国成立后,中国共产党同样十分重视农民的利益,领导农民走集体合作化的道路,农业生产面貌发生了根本的变化。改革开放以后,农村实行了土地承包经营制,城市的工厂实行股份制(私有化),市场化改革席卷中国。虽然说九十年代取消了农业税,并且给种地的农民每年进行补贴,但是在市场化的今天,单个家庭从事粮食生产所得的收益十分有限,一亩土地的种粮收益不及一个农民一个月的打工收入,所以在一些地方出现了土地撂荒现象。但是我们必须看到,不是所有的农民都可以在城市找到活,只有那些青壮年、或有一技之长、或有一定的资本积累的农民,老弱病残的农民只有继续从事农业生产,以勉强生活。土地还是他们的基本生存资料,是防御城市经济萎缩,大量返乡农民工的最后生存依据。

       一段时间以来,我们不断看到开发商和农民发生冲突。作为地方政府本应该站在农民利益的立场上,保护农民的合法利益,但是他们却站在开发商的立场上,和农民的利益直接发生冲突。这使我想起了代表大地主、大资产阶级和官僚买办阶级的利益的国民党政府的做法。我们领导农民赶跑了国民党,怎么又依稀看到了国民党的影子——还乡团又回来了。

       提起了还乡团,让人想起了土地革命时期,中国共产党人组织领导农民夺取取地权,建立苏维埃人民政府的岁月。那时中国共产党坚定地站在丧失地权农民的一方,国民党则毫不迟疑地站在拥有土地的大地主的一方,围绕着地权展开了你死我活的武装斗争。国民党作为执政党占尽天时地利,共产党从物质上不可和国民同日而语,但是中国共产党把马列主义的基本原理和中国革命的具体实践相结合,把丧失地权农民组织起来,和国民党展开了一场艰苦卓绝的武装斗争,建立了人民当家做主的新中国。还乡团是革命处于低潮时,被赶跑的地主武装力量又回来了,他们要恢复往日剥削和压迫的秩序。

       我相信中国共产党不管是过去,还是现在,永远在在广大农民利益的基础上。党内的官僚资本利益集团以改革开放为手段,以发展经济为幌子,根本的目的是要骑在人民的头上作威作福,建立少数人自己的美好生活的秩序。他们不能代表中国共产党,他们是国民党的余孽,他们又死灰复燃了。

       下面的资料和图片来自网易,各位看官,回顾一下中国六十年的历史,体会一下,是不是蒋介石的还乡团又回来了?

        地址:http://gz.house.163.com/10/0804/08/6D7S34V800873C6D.html

         房产商飞踹护地老妇 辣椒枪喷射村民 

         核心提示:日前,广东佛山房产商为了填平土地,出动多人。期间与村民发生冲突,一名69岁妇女被工作人员飞踹,跌进水田。随后双方再次爆发冲突,5位村民遭到辣椒枪喷射。村民曾多次向政府反映该地块存争议,系村干部私卖土地,而当地官员回应称该地已办理合法征地手续。

      

村民遭到辣椒枪喷射,一村民当场被喷晕倒。
村民遭到辣椒枪喷射,一村民当场被喷晕倒。

村民在政府门口要求还耕地
村民在政府门口要求还耕地

护地老妇遭壮男飞踹落水田
护地老妇遭壮男飞踹落水田

政府卖争议地给房地产商 护地老妇被踹飞(组图)
                            官方前来平息村民堵路

南方农村报8月4日报道  近日,一段青年男子将一名老妇踢下水田的视频在各大网络论坛聚集了不少人气。南方农村报记者调查后证实,被踢伤妇女69岁,为佛山市南海区桂城街道深涌村人;踢人男子刘某清,21岁,湖北人。当地派出所已将踢人者行政拘留10日,并罚款500元。

这段视频于2010年5月18日上午首先出现在南海当地论坛。视频显示,在一片菜地上,推土机声轰鸣。10多个男子手拉手连成一堵人墙,把一群拿着锄、铲的妇女隔开,为身后的推土机开路。突然,一名站在田埂上、戴草帽的老妇用手中的勺子向对面的人墙泼水。泼了三次后,一名身着灰色T恤、黑色裤子的男子突然从人墙中冲出,飞起一脚踢向这名老妇。老妇应声跌进水田里。这一脚,引起村民愤怒。一名男性村民手持长棍冲向人墙,但被其他村民劝开。

南方农村报记者找到了此段视频的作者梁先生,他告诉记者,视频拍摄于2010年5月17下午4时50分至5时10分左右,被踹下水的妇女随后被村民送往当地医院。

南方农村报记者获悉,双方冲突缘起于佛山市深海路与桂平路交界处一块面积为64.128亩的菜地。这块地原为深涌村集体所有,当地村民耕种至今年5月初。

1998年11月16日,深涌村与当时的平西管理处签订《征用土地协议》,同意佛山市南海区平洲国土分局征用上述地块作为规划建设用地。协议签订后,深涌村领到了相应补偿。一位曾亲历1998年征地的原村官向记者证实,深涌村收到征地款后,并没有直接分给村民,连他也不清楚钱的去向。到了2005年,开发商欲对土地进行动工开发,遭到了当地村民的阻拦。村民还向包括省国土厅在内的有关部门反映,称这块土地没有合法征地手续,是村干部私卖的。

2005年11月1日,在南海区桂城街道办和桂城国土所联合发出的一份文件中,认定该土地存在争议,并要求“在未得到解决的情况下,任何单位不得擅自改变土地的使用现状,不得启动土地拍卖的有关程序和填土”,并为此成立了专门协调小组。

但直到2010年4月,村民们也没有等到有关部门作出正式调查结果。4月24日晚,桂城街道办一位邓姓官员在深涌村民会议上宣布,相关地块已经被卖给了一家房地产公司。5月初,开发商的推土机便开进了菜地。

“脚踹事件”后的5月22日下午6时,搭棚守护土地的村民和几十位身着迷彩服的不明身份人员再次发生了冲突。5位村民遭到辣椒枪(形状如同仿五四式手枪,内装一筒浓缩辣椒水,可让人暂时失去抵抗力——编者注)的喷射,其中一位村民当场被喷晕倒。当晚8时许,附近一条主干道被情绪激动的村民堵截,交通一度陷入瘫痪。

据村民介绍,土地开发重启以来,村民和开发商冲突不断,但依然无法阻止土地被推平的命运。南方农村报记者看到,地块周围竖起了3米高的铁皮围墙,几个保安在此日夜巡逻。

南海区委宣传部一位官员向南方农村报记者表示,按照区国土局的调查结果,争议土地已经办理了“合法征地手续”。

                                     (本文来源:南方农村报 ) 江小a

      

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017