注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

一幅漫画两种态度  

2010-08-17 08:40:50|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下面这幅漫画形象地反映了美国的腐朽性,一方面债台高筑,一方面穷兵黩武。深刻揭示了美国强盗本质,他打着借钱的幌子,到处借债,借新债还旧债,其实根本就不想还债,也还不了巨额债务。债主不能要债,不能不给借债,否则就举起手中的大棒恐吓你,利用武力灭了你。这比强盗更甚,强盗明火执仗,简单明了。美国先要弄出很多概念,比如债券、债券市场、债权抵押、债权担保等等,你以为把钱借给美国是保险的,并有利可图,你大错特错了,美国实际玩的是国际庞氏大骗局。当骗局不能持续的时候,就会露出强盗的本来面目。美国有良知的人呼吁美国已经破产。可是中国的精英却自我安慰,扬言美国不会破产,言下之意就是中国可以进一步增持美国的债券。他们的逻辑是超级大国不会破产,美国是超级大国,美国永远不会破产。如果美国破产,世界末日就到了,中国的灾难就来了,世界没有末日,中国形势大好,所以美国不可能破产。这种逻辑是一种赤裸裸的投向主义卖国行径。不信你听他们是怎么说的。

        西安交通大学经济与金融学院教授谈民宪认为,按照国际货币基金组织和国际上比较一致的看法是,一个国家的债务赤字如果高于其国内生产总值(GDP)的10%,就被认为这个国家经济遇到了大问题。另外,其国家在国际上的信用也会出现大幅下降,面临较大的挑战。如果按照国际上一般的看法来说,美国可能已经出现破产。然而,美国是一个超级大国,有其特殊性,美国这种借债的方式由来已久,它总会有办法出奇制胜,渡过难关。目前来看,说美国已经出现国家破产有些牵强,若说其“债台高筑”则相对准确。

中国政法大学研究国际经济与贸易的教授杨帆对记者表示:“说美国出现破产是一种过激的言论,我认为美国并没有出现国家破产,因为破产的最基本概念是资不抵债。虽然美国目前背负了大量的外债,但并没有到资不抵债的状况,因为美国现在还有大量的资产和资源可以出售。另外,美国是一个活动能力很强的大国,在国际上有较大的话语权,总会有许多办法来解决自己的债务。如果美国是一个普通的小国那它早已破产,而美国毕竟有其特殊性的一面。”

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017