注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

从“我非我”说开去  

2010-04-12 21:44:29|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我每日在变化,知识经验在不断的积累,身体机能在不断的衰退,昨日的黑发郎,成了今日的华发匠,明日会成为白发翁。我是谁?是昨日的黑发郎?还是今日的华发匠?还是明日的白发翁?我谁也不是,我在不断地变化,我不常在,我无常在。我的肉体像草木一样生发枯萎。

       我在变,我在追求。我得到了财富,我得到了权力,我得到了美色。它们属于哪一个我?是昨日的我?还是今日的我,明日的我?我在红尘飞奔,财富离我远去,权力与我分别,美色和我一样变成枯叶。我离开这个世界,一如我来到这个世界,赤条条来,赤条条去,什么也不带来,什么也不带去。

      我在变,我在追求。我所得到的都将离我远去,我什么也没有,我却在追求的过程中得到了无尽的烦恼和痛苦。由于我的执着,我折磨着肉体,煎熬着精神。我得到了,心中泛起一时的快慰,紧接着又是更大的追求,新的折磨和煎熬又会开始。我得不到的时候,无限的痛苦压在心头,我得到的时候,仅仅得到的是一时的快慰。快慰是什么?是瞬间的感觉。我值的为了瞬间的感觉,煎熬折磨我的肉体和灵魂吗?

       我在变,我在追求。我要快乐,我要圆满,我要远离痛苦,我要远离烦恼。我要把我忘记,我要把我看破,我要把我融入到大千世界。像春雨一样融入大地,像春风一样吹遍原野,像山川一样孕育宝藏,像太阳一样播撒光热。

       我本无我,我若执着于我,只有痛苦。我本无我,我若化我为它,就有无限快乐。我就是它,它就是我,无我无它,无争无求,圆融一体,自得光明。

        化我为它,第一步须从爱它做起。我不爱周围的人和物,我只想得到财货名利,必然损人伤物,人与物必然记恨于我,我必不能避免朝夕祸殃。我珍爱周围的人和物,我只想奉献光热,必然泽人利物,人与物必然记恩于我,吉祥福报就会滚滚涌来。

       化我为它,第二步要从忘我发端。忘我就是公而忘私,然私心杂念像魔鬼一样常常光顾,我若不定,心随境转,烦恼痛苦自会袭来。我若能缚住魔鬼,坚定方向,时时精进,从执我,到大我,到小我,到微我,到忘我,我的眼前就会现出光明世界。

       化我为它,第三步是无我。无我并不是我不存在,只是我没有在我的肉体里,我在关爱周围事物的行动中,在周围的事物中,我化作了浇灌干旱大地的雨水,化作了烧毁吃人世界的烈火。

       共产主义社会是无我的社会,是和谐光明的社会。资本主义社会是著我的社会,是争夺杀戮的社会。

       著我灭我,无我救我。彰我我亡,灭我我生。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017